Как приготовить заливное из говяжьего языка
Заливное из говяжьего языка украсит хоть какой стол. Это не только лишь смачное, да и полезное блюдо, употребление которого благоприятно влияет на состояние ногтей, кожи, крепость суставов. Чтоб приготовить заливное из говяжьего языка, вам будет нужно некое время. Потому, если вы собрались сделать его для торжественного стола, отварите язык вечерком, намедни торжества, а заливное начните готовить утром.
Вам пригодится
- Рецепт №1:
- половина говяжьего языка;
- 1 вареная морковь
- 2 вареных яичка;
- 8 маслин;
- 50 г клюквы;
- 25 г желатина;
- 1 лавровый лист;
- 2 горошины темного перца;
- 1 пучок петрушки;
- соль.
- Рецепт №2:
- целый говяжий язык;
- 400 г опят;
- 25 г желатина;
- приправа;
- перец;
- соль.
1.
Рецепт №1
Расположите говяжий язык в кастрюлю с кипящей водой и варите 3 часа. Посреди варки киньте в кастрюлю с языком лавровый лист, горошины перца и соль. Когда язык сварится, достаньте его из кастрюли и расположите под струю прохладной воды. Это нужно сделать для того, чтоб язык можно было просто почистить. Выбирая говяжий язык, направьте внимание на его цвет. Он должен быть фиолетовым либо ярко розовым. Если цвет языка бледноватый, это гласит о том, что он уже был заморожен, сероватый показывает на несвежесть продукта.
2.
Залейте желатин 2-мя столовыми ложками воды и оставьте набухать на полчаса. Набухший желатин поставьте на огнь и доведите до полного растворения, проследите чтоб желатин не закипел.
3.
Бульон, в каком варился язык, процедите через марлю. Соедините литр бульона с желатином и отлично размешайте.
4.
Вареный говяжий язык нарежьте на маленькие куски, а морковь на круглые пластинки, яичка разделите на половинки. На дно формы расположите язык, морковь, яичка, маслины и клюкву. Залейте содержимое формы половиной бульона и уберите в холодильник. Когда блюдо застынет, украсьте его зеленью и залейте оставшимся бульоном и уберите готовиться заливное из говяжьего языка в холодильник.
5.
Рецепт №2
Вареный говяжий разрежьте на маленькие куски и уложите в форму для заливного. Отварите грибы в подсоленной воде и уложите в форму к языку. Посыпьте язык с опятами приправой и перцем и залейте бульоном с растворенным в нем желатином. Расположите форму в холодильник на несколько часов, чтоб совсем приготовилось заливное из говяжьего языка. Для изготовления заливного из говяжьего языка подходят прованские травки, базилик, орегано. Можно добавить в заливное несколько зубчиков чеснока, корень петрушки.