Креветки – один из самых универсальных товаров. Блюда из их украсят и торжественное застолье, и домашний обед, и романтичный ужин – всюду эти морепродукты будут к месту. А все поэтому, что не достаточно еще существует таких вкусностей, которые могут повытрепываться и пользой для организма, и легкостью в переваривании. Как и в других дарах морей, в их можно отыскать неограниченное количество витаминов и микроэлементов. Самая основная ценность -полиненасыщенные кислоты, которые помогают сохранять юность.

У нас креветки продают в разном виде:

  • замороженные;
  • замороженные вареные;
  • замороженные вареные очищенные;

Готовить из этих морепродуктов можно фактически все – и супы, и различные салаты, и подавать из совместно с гарниром, и поджарить. Все эти блюда будут полностью различными, но каждое по собственному смачным.

Вареные креветки, смачный рецепт с фото

Нужные ингредиенты:

  • замороженные вареные креветки — 800 г
  • соль
  • лавровый лист, перец ароматный

Метод изготовления:

  1. Замороженные морепродукты нужно за ранее разморозить и опустить в кипящую воду с приправами.
  2. Дождаться, пока все закипит и вынимать.
  3. Если морепродукты замороженные, но не вареные (это можно найти по сероватому цвету), то варить необходимо малость подольше, пока они не станут розовыми.
    Варенные таким методом креветки можно сразу есть, а можно использовать как ингредиент для 1-го из последующих рецептов.

Креветочный салат с яичком и кукурузой, рецепт

Нужные ингредиенты:

  • вареные очищенные креветки — 250 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • яичко – 2 шт
  • зеленоватый салат – 2-3 листа
  • майонез либо сметана – 150 г
  • соль

Метод изготовления:

  1. Сварить яичка, измельчить.
  2. Смешать креветки, яичка, кукурузу, соль, майонез.
  3. Украсить все листьями салата.

Салат из креветок и авокадо, пошаговый рецепт

Нужные ингредиенты:

  • варенные очищенные царские креветки — 400 г
  • помидор – 3 шт
  • яичко – 2 шт
  • авокадо средних размеров – 1-2 шт
  • майонез – 100 г
  • соль

Метод изготовления:

  1. Сварить яичка вкрутую, измельчить.
  2. Измельчить помидоры, авокадо.
  3. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

Таким салатом можно приятно изумить свою вторую половинку, он станет красивым дополнением к романтичному ужину. Заместо майонеза можно заправить салат йогуртом либо сметаной.

Рецепт – суп-пюре из креветок

Нужные ингредиенты:

  • вареные очищенные тигровые креветки — 400 г
  • картофель – 300 г
  • капуста брокколи – 400 г
  • плавленый сырок – 100 г
  • майонез – по вкусу
  • соль

Метод изготовления:

  1. Картофель почистить, порезать, отварить.
  2. Капусту брокколи отварить.
  3. Картофель и брокколи измельчить.
  4. Переложить получившуюся массу в емкость с водой и проварить.
  5. Всыпать плавленый сырок, натертый на терке. Помешивать до полного растворения.
  6. Добавить в суп специи по вкусу.
  7. Украсить каждую порцию креветками.

Этот суп могут взять на вооружение матери с малеханькими детками. Таковой обед придется по вкусу многим детям.