Шампиньоны в свежайшем и замороженном виде продаются в почти всех магазинах. По своим вкусовым качествам они ничем не отличаются, потому смачно приготовить можно и те, и другие. Замороженные шампиньоны не требуют никакой дополнительной обработки: ни мыть, ни чистить их не нужно. Приготовить замороженные шампиньоны можно в классическом сочетании с картошкой, такие блюда просто обречены на фуррор. Сделайте на ужин фаршированные шампиньонами картофельные корзиночки.

Вам пригодится

  • — шампиньоны замороженные – 500 г;
  • — картофель среднего размера – 8-10 штук;
  • — лук репчатый – 1 штука;
  • — масло сливочное -20 г;
  • — бекон – 50 г;
  • — сыр жестких видов – 50 г;
  • — зеленоватый лук- 3-4 стебля;
  • — растительное масло;
  • — перец темный молотый;
  • — соль.

1.

Подготовьте картофель, помойте его отлично, вытрите насухо картонными кухонными полотенцами. Налейте на ладонь мало растительного масла и оботрите руками каждую картофелину, чтоб шкурка была на сто процентов покрыта маслом. Натрите каждую картофелину солью.

2.

Разрежьте картофелины напополам и ножиком либо железной ложкой с острым краем выскребите серединку, оставив только оболочку с шириной стен около 0,5 см. Картофельную массу, которую вам удалось вырезать либо выскрести, сложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и отварите. Когда картофель станет мягеньким, воду слейте, отставьте кастрюлю. Для запекания выбирайте особые сорта картофеля, созданные для жарки. Как правило это обозначено на пакетах с картошкой, которую вы покупаете в магазине.

3.

На нагретой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте до прозрачного состояния мелко нарезанный лук. До того как готовить замороженные шампиньоны, разморозьте их при комнатной температуре, измельчите и добавьте в лук. Положите в сковороду нарезанный мелко бекон и обжаривайте все совместно на сильном огне, чтоб сок, который грибы дадут, сходу выпаривался. Если вы желаете отварить замороженные шампиньоны, их нужно, не размораживая, положить в прохладную подсоленную воду и сходу варить, добавив капельку лимонового сока, чтоб они сохранили собственный белоснежный цвет и не посерели.

4.

Вареной картофель потолките либо разомните вилкой, добавьте в него обжаренные лук и грибы, перемешайте, посолите и поперчите. Готовую начинку разложите в картофельные корзиночки, плотно утрамбовывая ее ложкой. Сверху посыпьте их мелко нарезанным зеленоватым луком и сыром, натертым на большой терке.

5.

Разогрейте духовку до 190-200 градусов. На противень выложите начиненные корзиночки. Чтоб они стояли ровно, под каждую насыпьте по ложке большой соли и установите корзиночки, немного вдавив в эту импровизированную подставку. Запекайте 20 минут при высочайшей температуре, потом уменьшите ее до 120-130 градусов и готовьте еще 15 минут.