Как приготовить зефир в домашних условиях
Зефир можно приобрести в магазине либо приготовить без помощи других. Традиционный рецепт содержит яблоковую базу, но можно готовить десерт из всех ягод и фруктов, зависимо от фантазии и собственных предпочтений.
Вам пригодится
- Рецепт №1:
- — яблоки — 6 шт;
- — сливки 35% — 200 мл;
- — сахар — 200 гр;
- — белок куриного яичка — 1 шт;
- — ванилин — 2 гр;
- — лимоновая кислота — 10 гр;
- — лед либо прохладная вода.
- Рецепт №2:
- — клубника — 500 гр;
- — сахар — 200 гр;
- — яичный белок — 2 шт;
- — желатин — 200 гр;
- — сливки — 200 гр.
- Инвентарь:
- — противень;
- — сито;
- — древесная ложка;
- — кастрюля;
- — чаша;
- — стакан;
- — миксер.
1.
Рецепт №1.
Вымойте и обсушите яблоки, разрежьте их напополам и вытащите середину, от кожицы сможете не освобождать. Положите их на противень срезом вниз и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 80 градусов. Как фрукты станут мягенькими, доставайте.Выбирайте яблоки с завышенным содержанием пектина, конкретно он гарантирует фуррор в изготовлении зефира. Если фрукты большие, повысьте время запекания.
2.
Протрите охлажденные яблоки через сито, по мере надобности повторите функцию, вы должны получить пюре. В несколько приемов, повсевременно помешивая, добавьте сахар и яичный белок. Взбивайте полученную смесь, пока она не приобретет однородный цвет.
3.
Насыпьте в кастрюлю лед либо налейте прохладную воду. Поставьте сверху чашу с приготовленным составом и мешайте до того времени, пока не получите густую смесь белоснежного цвета.
4.
Взбейте сливки до подходящей густоты и смешайте их с пюре. Приготовить зефир в домашних критериях по этому рецепту можно и при помощи миксера.
5.
Готовый зефир выложите на ровненькую поверхность и оставьте для застывания. Когда половинки высохнут, соедините и подавайте на стол.
6.
Рецепт №2.
Помойте клубнику под водой, потом протрите через сито, чтоб получить однородную консистенцию.
7.
Насыпьте в кастрюлю сахар и добавьте ягоды, поставьте на слабый огонь. Варите, повсевременно помешивая, чтоб вышла водянистая смесь. Снимите с плиты и дайте остыть.
8.
Разведите желатин в согласовании с аннотацией. Добавьте к земляничному сиропу и перемешайте. Раздельно взбейте в крепкую пену белки, которые нужно медлительно добавить к приобретенной консистенции.
9.
Разложите зефир по формам, чтоб он застыл, а позже подавайте на стол, за ранее скрепив половинки. Таким макаром, готовить зефир в домашних критериях можно с применением хоть какого фруктового пюре.Время застывания зефирной массы составляет в среднем 3-4 часа, если процесс происходит в холодильнике. При комнатной температуре десерт будет готов через 5-6 часов. Сможете обмакнуть его в расплавленный шоколад.