Зефир можно приобрести в магазине либо приготовить без помощи других. Традиционный рецепт содержит яблоковую базу, но можно готовить десерт из всех ягод и фруктов, зависимо от фантазии и собственных предпочтений.

Вам пригодится

  • Рецепт №1:
  • — яблоки — 6 шт;
  • — сливки 35% — 200 мл;
  • — сахар — 200 гр;
  • — белок куриного яичка — 1 шт;
  • — ванилин — 2 гр;
  • — лимоновая кислота — 10 гр;
  • — лед либо прохладная вода.
  • Рецепт №2:
  • — клубника — 500 гр;
  • — сахар — 200 гр;
  • — яичный белок — 2 шт;
  • — желатин — 200 гр;
  • — сливки — 200 гр.
  • Инвентарь:
  • — противень;
  • — сито;
  • — древесная ложка;
  • — кастрюля;
  • — чаша;
  • — стакан;
  • — миксер.

1.

Рецепт №1.

Вымойте и обсушите яблоки, разрежьте их напополам и вытащите середину, от кожицы сможете не освобождать. Положите их на противень срезом вниз и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 80 градусов. Как фрукты станут мягенькими, доставайте.Выбирайте яблоки с завышенным содержанием пектина, конкретно он гарантирует фуррор в изготовлении зефира. Если фрукты большие, повысьте время запекания.

2.

Протрите охлажденные яблоки через сито, по мере надобности повторите функцию, вы должны получить пюре. В несколько приемов, повсевременно помешивая, добавьте сахар и яичный белок. Взбивайте полученную смесь, пока она не приобретет однородный цвет.

3.

Насыпьте в кастрюлю лед либо налейте прохладную воду. Поставьте сверху чашу с приготовленным составом и мешайте до того времени, пока не получите густую смесь белоснежного цвета.

4.

Взбейте сливки до подходящей густоты и смешайте их с пюре. Приготовить зефир в домашних критериях по этому рецепту можно и при помощи миксера.

5.

Готовый зефир выложите на ровненькую поверхность и оставьте для застывания. Когда половинки высохнут, соедините и подавайте на стол.

6.

Рецепт №2.

Помойте клубнику под водой, потом протрите через сито, чтоб получить однородную консистенцию.

7.

Насыпьте в кастрюлю сахар и добавьте ягоды, поставьте на слабый огонь. Варите, повсевременно помешивая, чтоб вышла водянистая смесь. Снимите с плиты и дайте остыть.

8.

Разведите желатин в согласовании с аннотацией. Добавьте к земляничному сиропу и перемешайте. Раздельно взбейте в крепкую пену белки, которые нужно медлительно добавить к приобретенной консистенции.

9.

Разложите зефир по формам, чтоб он застыл, а позже подавайте на стол, за ранее скрепив половинки. Таким макаром, готовить зефир в домашних критериях можно с применением хоть какого фруктового пюре.Время застывания зефирной массы составляет в среднем 3-4 часа, если процесс происходит в холодильнике. При комнатной температуре десерт будет готов через 5-6 часов. Сможете обмакнуть его в расплавленный шоколад.