Не плохое мясо приготовить совсем не сложно, потому что попортить его фактически нереально. Тогда как сделать жесткое мясо мягеньким и смачным – это целое искусство, доступное не многим. Существует несколько рецептов того, как можно приготовить не очень нежную мякоть, получив при всем этом совсем различные блюда.

Вам пригодится

  • Для первого рецепта:
  • — говядина – 1 кг;
  • — свинина – 0.5 кг;
  • — белоснежный хлеб – 100 г;
  • — репчатый лук – 2 головки;
  • — сливочное масло – 30 г;
  • — панировочные сухари;
  • — растительное масло – 30 г;
  • — соль по вкусу.
    Для второго рецепта:
  • — говядина – 1 кг;
  • — сметана – 1 стакан;
  • — соль, специи по вкусу.

1.

Вне зависимости от того, какой рецепт будет употребляться, перед тем, как приготовить жесткое мясо, его нужно помыть и обсушить салфеткой, срезать излишние пленки и жилы, если таковые на нем имеются. В большинстве случаев жесткой бывает конкретно говядина, что обосновано самой структурой мяса.

2.

Когда мясо не только лишь жесткое, но к тому же жилистое, то самое наилучшее блюдо, которое из него можно сделать, – это котлеты. Для их очистите лук от шелухи, разрежьте на 4 части. Хлеб порежьте на кусочки и замочите в воде либо молоке. Два раза через мясорубку прокрутите говядину и свинину вкупе с отжатым от излишней воды хлебом и луком. Добавьте специи, вымесите фарш и вылепите из него котлеты.

3.

Сливочное масло охладите, разрежьте на кусочки размером в пару см и вложите в центр каждой котлеты. Это позволит сделать их еще сочнее. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте на раскаленном масле с обеих сторон до возникновения корочки, после этого тушите 15-20 минут до готовности на среднем огне.Заместо мякоти свинины можно использовать маленький кусочек свиного сала. Без таковой добавки котлеты из говядины будут чрезвычайно сухими.

4.

Для второго рецепта порежьте мякоть говядины поперек волокон на ломтики шириной около 1 см, отбейте их с 2-ух сторон, после этого измельчите на полосы либо кубики. Выложите на сковороду отбитое мясо, залейте его сметаной, добавьте соль и возлюбленные специи.

5.

На небольшом огне тушите мясо 1.5-2 часа, временами помешивая. За полчаса до готовности добавьте к нему репчатый лук, размельченный на кольца. Если в процессе изготовления сметана выпарится, добавьте еще. В этом рецепте можно использовать не только лишь репчатый лук, да и другие овощи, к примеру, морковь. Изготовление жесткого мяса по длительности находится в зависимости от скорости размягчения волокон. Чем подольше оно тушится, тем нежнее выходит.