Жженый сахар — это не только лишь хорошее средство от кашля, да и хорошее лакомство. Его можно добавлять заместо обычного сахара в кофе либо чай, использовать для декорации кулинарных творений и придания им неподражаемого карамельного вкуса, так же, им окрашивают разные блюда, и присваивают им калорийность. Изготовление жженого сахара очень легко, и с ним может совладать даже ребенок.

Вам пригодится

  • — маленькой железный ковшик объемом 200 мл либо сковорода;
  • — сахар, 2-3 столовые ложки (зависимо от того, сколько вы желаете получить сахара);
  • — мало воды (добавить на глаз, чтоб сахар немного смочился);
  • — сливочное либо подсолнечное масло (для прибавления и для смазки).

1.

Сначала возьмите сахар, положите его в заблаговременно приготовленный железный ковшик и мало смочите водой. Ковшик поставьте на огнь и нагрейте, немного помешивая, чтоб сахар не прилип ко дну. Держите ковш на огне до того момента, пока смоченный водой сахар не закипит и не начнет получать золотисто- коричневатый цвет. После чего снимите посуду с плиты. На смазанную подсолнечным либо сливочным маслом форму, вылейте полученную массу. Дайте ей остыть. Итак, жженый сахар готов.

2.

Для последующего рецепта вам пригодится маленькая сковорода, на которую высыпается 2 столовые ложки сладкого песка. Позже нагрейте ее на слабом огне. При всем этом нужно помешивать содержимое сковороды. Добавьте полстакана жаркой воды в сковороду и продолжайте помешивать, до полного растворения комков. Выходит карий раствор, который следует процедить через марлю и вылить в стеклянную баночку либо бутылку для предстоящего использования. Вы поймете, что сахар готов, потому что в это время он начнет становиться коричневатым и выделять дым.

3.

Жженый сахар от кашля готовится последующим образом. Возьмите 1 столовую ложку сладкого песка и начните нагревать ее на огне. Сахар приготовится тогда, когда вполне расплавится. Готовый сахар идеальнее всего вылить из ложки в стакан теплого молока, в каком он стремительно застынет. Таким макаром, у вас получится очень смачная карамель с молочным вкусом.

4.

Если вы являетесь любителем необыкновенных кулинарных изделий, жженка может посодействовать придать этим кулинарным изделиям уникальный и прекрасный вид. Для изготовления такового сахара пригодится сковорода, в которую необходимо добавить 4-5 столовых ложек сахара и 1 столовую ложку воды. Всю это смесь нагрейте и помешивайте до получения кофейного колера. Еще туда можно добавить незначительно сливочного масла. Когда все растворится, полученную массу процеживают через узкую марлю и переливают в стеклянный сосуд.