Красноватый болгарский перец для большей части нашей страны является рассадной культурой, потому что высаживать семечки перца сладкого конкретно в грунт позволяет только климат южных регионов.Необходимо отметить, что растение не всегда благополучно переносит пересадку. Исходя из этого, рассаду рекомендуется растить или в горшочках, или сеять с хорошей, исключающей пикировку густотой. Существует несколько методов подготовительной подготовки семян перца сладкого к посеву, посреди которых более нужными являются:

— закалка холодом;

— проращивание;

— протравливание;

— обработка разными катализаторами роста.

Также в среде садоводов особенной популярностью пользуется применение марганцовокислого калия: семечки перца сладкого проходят дезинфекцию в 1% растворе данного вещества. В случае, если температурные условия в протяжении всего периода всходов остаются в спектре от 22 до 28°С, может быть выполнить посев пророщенными семенами перца сладкого. Схожий вид посева оличается особенной эффективностью, что обусловливает его популярность в среде садоводов. При соблюдении данных критерий красноватый перец сладкий восходит очень стремительно. Определение срока посева производят оковём учёта возрастных особенностей рассады: так, скороспелые сорта перца рекомендуются к посадке в открытый грунт не ранее 45 суток со денька посева семян, среднеспелые сорта готовы к пересадке на 60-65 денек.

Начать подготавливать семечки перца сладкого к посеву нужно уже в феврале. Для этого осуществляется отбор выполненных семян и их 30-минутная дезинфекция в 1% растворе марганцовокислого калия в пропорциях 1 г на полстакана воды, после которой семечки перца болгарского требуется непременно помыть. Улучшению свойства рассады и ускорению возникновения всходов будет содействовать применение гуматома и оксигуматома натрия, также янтарной кислоты, которые являются физиологическими веществами-регуляторами роста. Положительно скажется на состоянии семян их предварительное замачивание в растворе древесной золы, приготовленном за день до процесса (пропорция: 2 ст.л. золы на литр тёплой воды). Семечки перца сладкого помещают в вышеуказанный раствор в самодельных марлевых либо тканевых мешочках на 3, максимум 6 часов. После замачивания приступают к конкретному проращиванию, зачем требуется прикрыть семечки сверху увлажненной тканью. Хорошей для комфортабельного состояния семян является температура в 20-25°С. Для действенного проращивания может быть поместить семечки в полиэтиленовый пакет.

По прошествии 4-5 суток семечки должны стать приметно набухшими и отчасти прорасти. Если все условия были соблюдены, и конечный итог соответствует ожиданиям, требуется произвести посев в горшки либо ящики с злачной землёй, компостом либо специальной консистенцией торфа — 4/9, чернозёма — 2/9, песка — 2/9 и древесной золы — 1/9. Семечки перца болгарского требуется умеренно разложить в рыхловатой почве на расстоянии 3 см друг от друга в несколько рядов, промежутки меж которыми должны составлять около 6 см. Потом посевы нужно присыпать слоем начального грунта в 1 см, мало уплотнить и полить водой комнатной температуры. Поливать рекомендуется с большой осторожностью, чтобы не вымыть семечки. Когда влага впиталась, для предотвращения пересыхания земли её накрывают плёнкой. Возникновение всходов просит временного понижения температуры среды до 15-17°С – на 3-5 дней, также снятия плёнки. Дальше рекомендуется поддерживать постоянную температуру: 20-25°С – днём и 10-13°С – ночкой. На исходном шаге роста семечки требуют полива через день-два, желательно в первой половине денька. Предстоящая частота полива определяется состоянием всходов. Не считая того, почву требуется временами взрыхлять.