Красноватая икра – это ценнейший пищевой продукт. В текущее время приобрести этот деликатес можно фактически всюду. Но вот только его качество часто оставляет вожделеть наилучшего. Чтоб не навредить собственному здоровью, очень принципиально уметь отличать доброкачественную икру от подделки.

Вам пригодится

  • — жгучая вода;
  • — красноватая икра.

1.

Сначала, направьте внимание на баночку с икрой. Высококачественный продукт должен быть упакован исключительно в стеклянные банки, потому что в отличие от жестяной посуды, в какой происходит окисление металлов, стекло является химически нейтральным. Не считая того, прозрачность тары позволяет узреть цвет, размер и качество деликатеса. Если красноватая икра снаружи будто бы покрытая инеем, большая возможность того, что она поддельная. О высочайшем качестве продукта гласит его рассыпчатость, однообразный размер икринок и прекрасный цвет.

2.

Пристально изучите информацию, которая указана на банке с икрой. На данный момент очень нередко производители соединяют натуральную икру с искусственной.

3.

По ГОСТу в красноватую икру может добавляться только поваренная соль, без каких-то консервантов. Потом она замораживается. Срок хранения этого продукта не должен превосходить 1 год при температуре не выше -18 градусов и 14 месяцев при температуре -25 градусов. Кроме этого, на упаковке должна быть указана подробная информация о том, как верно размораживать икру перед употреблением.
Добывается икра в июле-августе, потому, если на баночке указан другой месяц, не приобретайте таковой продукт, вы рискуете столкнуться с подделкой.

4.

Крышка банки ни при каких обстоятельствах не должна прогибаться и уж тем паче не должна быть вздутой. Маркировка на крышке банки с высококачественной икрой должна находиться изнутри. Если числа отштампованы вовнутрь – это поддельная продукция. Не считая того, банка с высококачественной красноватой икрой должна быть плотно ею заполнена.
Направьте внимание, что икра бывает 2-ух видов. 1-ый характеризуется совершенно подобранными по размеру икринками. А 2-ой — консистенцией «яиц» различных лососевых, что делает продукт наименее симпатичным.

5.

Красноватая икра может продаваться и на развес. Если продукт имеет вид аморфной массы, которая прилипает к лопатке, остерегайтесь таковой покупки – это подделка.

6.

Чтоб проверить качество красноватой икры, 2-3 икринки опустите в жаркую воду. Если они растворятся в кипяточке — это икра поддельная.

7.

Доступная красноватая икра не может быть высококачественной, очень сложна разработка ее добычи-производства.