Соевый соус – универсальная приправа, которая отлично смешивается со всеми блюдами японской кухни. Соус пришелся по вкусу и гражданам нашей страны. Единственное противное чувство, которое может вызывать данная приправа — это ее пересоленность, потому лучше разбавить соевый соус перед употреблением.

Вам пригодится

  • — соус;
  • — морская капуста;
  • — вода.

1.

Изберите соевый соус, который вы будете использовать в качестве приправы для собственных блюд. Перед тем как добавлять соевый соус к еде, обусловьте его концентрацию и попытайтесь на соль. Соевый соус неплохого свойства должен быть мрачно кофейного цвета, непрозрачным и иметь типичный выраженный вкус.

Соевый соус необходимо развести другой жидкостью, по другому блюдо будет очень соленым.

2.

Соевый соус обычно продается в бутылках. Не надо сходу разводить весь объем. Возьмите такое количество соевого соуса, которое вам будет необходимо на 2 денька, по другому он может просто закиснуть. Храните разведенный соус в холодильнике, в закрытой емкости, чтоб он не пропитался сторонними запахами.

3.

Любите более соленый вкус – разбавляйте соевый соус в пропорции 1:1. Можно использовать для разбавления ординарную прокипяченую прохладную воду. На одну часть соуса возьмите одну часть воды.

Разводить соевый соус необходимо до приятной вам концентрации.

4.

Сможете приготовить для разведения соевого соуса особый отвар. В японской кухне для этого употребляется бульон даси. Чтоб приготовить таковой бульон возьмите сухой лист морской капусты и в течение 2-ух часов варите его на слабом огне. Разведите остывшим бульоном соевый соус. Остатки бульона можно использовать для изготовления других блюд. Морскую капусту можно поменять обыкновенной. Она резвее варится и поболее теплая. На ковшик воды возьмите несколько листочков таковой капусты. За ранее рекомендуется замочить ее в прохладной воде, после этого варить полчаса на слабом огне.

5.

Для более легкой концентрации соус можно разбавлять в пропорции 1:2. На часть соевого соуса возьмите две части бульона даси либо воды. Можно разводить до хоть какой прозрачности и концентрации. С бульоном даси соевый соус хоть какой концентрации будет иметь соответствующий неповторимый соус.

6.

Соевым соусом можно отчасти либо вполне поменять соль. В первом случае в процессе изготовления в блюдо поначалу необходимо добавить соус, перемешать, после этого уже досаливать. В блюдах японской кухни соевый соус нередко употребляется заместо соли.