Разделать рыбу на филе не так тяжело и поболее целенаправлено, ежели брать готовое, ведь по целой тушке легче найти степень ее свежести. Для схожей операции необходимо только незначительно ловкости, остро заточенный ножик и разделочная доска.

Вам пригодится

  • — тушка рыбы;
  • — разделочная доска;
  • — острый ножик.

1.

Осмотрите кропотливо тушку рыбы перед покупкой. Она должна быть увлажненной, не иметь повреждений на поверхности и сохранять естественную форму. Если она угловатая либо кривая, то вероятнее всего, ее замораживали. У свежайшей рыбы глаза прозрачные и калоритные, а не мерклые, плавники целые и неломкие. Рыба – настоящая подмена мясу либо птице, но наименее накладная исходя из убеждений ресурсов организма для переваривания. Употребляя рыбу, человек сохраняет бодрость и получает огромное количество нужных жиров, также витамины А и D.

2.

Вымойте рыбу, очистите ее от чешуи, разрежьте брюшко и удалите потроха. Потом сделайте надрез сзади жабр, надавите на хребет и сломайте его. Отрежьте голову и хвост. Удалите большие плавники на спинке и брюхе, также маленькие, оставшиеся у основания головы.

3.

Положите тушку на бок на разделочную доску хвостом к для себя брюхом на право. Взрежьте кончиком ножика верх спинки меж скелетом и мясом и аккуратными пилящими движениями ведите острие, пока оно не упрется в хребет. Дальше переверните тушку и сделайте то же самое с более узкой стороны. Удалите длинноватые кости. У вас вышло одно филе. Переверните рыбу оставшимся филе вниз, обнажившимся хребтом ввысь. Удалите хребет, получив 2-ое филе. Филе свежайшей рыбы можно использовать и без термообработки, к примеру, для изготовления экзотичных блюд. Но следует держать в голове, что в данном случае велика возможность стать жертвой инфецирования червями.

4.

Расположите филе кожей вниз на доску хвостовой частью к для себя, разрежьте ножиком повдоль по центру. Пытайтесь не разрушить кожу, разделывая рыбу на филе, отдельными частями ее снять будет тяжелее. Введите острие ножика меж кожей и мясом и осторожно разделите их от середины к краю. Проделайте то же самое в другую сторону. Повторите все манипуляции со 2-ой половиной рыбы. Выньте оставшиеся кости, помойте филе и обсушите их полотенцем. Сейчас можно приступать к готовке.Более ценной исходя из убеждений нужных веществ считается морская рыба, она же и поболее калорийная. Посреди более фаворитных видов выделяется лосось, который почаще других солят, жарят на гриле, коптят и употребляют в рецептах суши.