Как сделать цветок из крема
Цветочки из крема — красивое декорации для домашних тортов и пирожных. Научиться делать их без помощи других совсем не сложно. Может быть, безупречная роза либо ромашка получится не сходу, но после малочисленных занятий вы можете сделать цветок из крема всего за пару минут.
Вам пригодится
- — 100 г сливочного масла;
- — 4 столовых ложки сгущенного молока;
- — щепотка ванилина;
- — 0,5 чайной ложки порошка какао;
- — пищевые красители;
-
— готовый бисквит.
Инвентарь: - — кондитерский шприц с насадками;
- — пергаментная бумага;
- — проволока;
- — ножницы;
- — миска;
- — миксер либо венчик;
- — ложка;
- — вилка.
1.
Для производства цветов больше всего подойдет масляный крем. Приготовьте смесь на сгущенке — она выходит довольно плотной и отлично держит форму. Из такового крема можно сделать как тонкий цветок типа маргаритки, так и прекрасную объемную розу.
2.
Приготовьте крем. Масло разогрейте до смеси густой сметаны и взбейте его миксером либо венчиком в плотную белоснежную массу. Маленькими порциям добавляйте в крем сгущенка, не прекращая взбивания. Готовый крем должен стать пышноватым, воздушным и вполне однородным. Готовый крем можно ароматизировать щепоткой ванилина и подкрасить порошком какао, густым фруктовым сиропом либо пищевыми красителями. Краситель добавляйте по каплям. Он имеет очень высшую концентрацию и, влив в крем очень огромную порцию, вы рискуете получить очень черный колер.
3.
Сделать цветок из крема можно при помощи кондитерского шприца с насадками либо картонного корнетика. Сверните из пергаментной бумаги конус, острый уголок срежьте ножницами. От формы и величины среза зависит форма и вид грядущего цветка. Кончик может быть скошенным, прямым и широким, либо зубчатым.
4.
Попытайтесь изобразить тонкий цветок, напоминающий ромашку — он будет прекрасно смотреться на гладкой поверхности тортика, покрытой кремом, мастикой либо глазурью. Наполните кондитерский шприц кремом, плотно утрамбуйте его ложкой. Смотрите, чтоб в шприце не осталось пустот. Наденьте насадку с косо срезанным кончиком.
5.
Начните с рисования лепестков. Выдавливайте маленькие порции крема, держа шприц под углом к поверхности тортика. Лепестки располагайте по кругу. Вы сможете нарисовать не только лишь распустившийся цветок, да и бутон, изобразив два лепестка, один поверх другого. Серединку цветка сделайте с помощью зубчатой насадки, для рисования стебля пригодится узкая и ровная. Листья изобразите насадкой с косым срезом.
6.
Очень прекрасен тортик, увенчанный кремовыми розами. Вырежьте из готового бисквита маленькой конус — он станет основанием для цветка. Наколите конус на вилку. Из проволоки сверните дугу и воткните ее в самодельный корнетик из пергаментной бумаги. Заполните корнетик кремом, утрамбуйте его ложкой. Если вы желаете сделать двуцветную розу, дну часть корнетика наполните белоснежным, а другую — розовым кремом. У вас получится красивый бело-розовый цветок.
7.
Держа в левой руке конус н вилке, правой аккуратненько выдавливайте крем в виде широких лепестков. Крутите конус, вроде бы оборачивая его кремом. Размер цветка находится в зависимости от количества лепестков. Готовую розу аккуратненько снимите с вилки и переложите на поверхность тортика либо пирожного.