Аппетитное филе сельди с тонко нарезанным луком – красивая закуска и украшение хоть какого стола. Естественно с селедкой придется малость повозиться, чтоб потом не страшиться острых костей. Зная легкий метод – последовательность действий, вы можете сделать филе из сельди практически за пару минут.

Вам пригодится

  • — селедка;
  • — разделочная доска;
  • — острый ножик;
  • — малая луковка;
  • — селедочница либо маленькое блюдо.

1.

Положите сельдь на разделочную доску, специально созданную для рыбы. Острым ножиком отрежьте ей голову по полосы, где кончаются жабры. Разрежьте брюшко и удалите внутренности, счищая их с ребер лезвием ножика. Покупая сельдь, выбирайте плотную серебристую рыбу, у которой нет изъянов и повреждений. Проверьте жабры – они должны быть красноватого либо ярко-бордового цвета.

2.

Сделайте глубочайшие надрезы с 2-ух сторон вокруг спинного плавника и удалите его. Таким же образом вырежьте брюшной плавник, расположенный рядом с хвостом. Фронтальные плавники на брюхе, расположенные рядом с разрезом, просто отрежьте ножиком. Сделайте глубочайший надрез по спинке, повдоль хребта до хвоста. Отрежьте хвост.

3.

Аккуратненько подденьте кожу со стороны отрезанной головы и начните ее снимать, придерживая, чтоб вкупе с кожей не отделялось от костей и мясо. Поначалу кожу снимите с 1-го бока рыбы, позже с другого.

4.

Ножиком проведите с каждой стороны хребта, отделяя от него мясо. Кончик ножика при всем этом должен скользить повдоль основания ребер, не повреждая их. Потом возьмите сельдь в левую руку, а огромным и указательным пальцем правой руки начните отделять мясо от ребер, стараясь, чтоб они оставались на скелете.

5.

Снимите таким методом филе с 2-ух сторон. Отлично осмотрите его и удалите все оставшиеся реберные кости. Маленькие косточки, которые вы можете узреть на внутренней стороне хребта, можно удалить пинцетом.Если вам попалась очень соленая сельдь, после разделки вымочите филе в молоке несколько часов, а потом помойте его в прохладной воде.

6.

Отделенное от костей филе отложите в отдельную посуду, вымойте разделочную доску. Вытрите ее сухой тряпкой. Положите филе на доску и порежьте его на однообразные куски шириной 1,5-2 см. Прекрасно разложите нарезанное филе в селедочницу либо на блюдо, украсьте тонко нарезанными колечками репчатого лука.К филе можно сделать горчичный соус, перемешав и растерев столовую ложку оливкового масла, каплю уксуса, 1/2 чайной ложки сахара и готовой горчицы.