Когда хозяйка желает повеселить свою семью и гостей выпечкой собственного изготовления, она стремится сделать блюдо не только лишь смачным, да и прекрасным. Торжественное оформление десерта создаст за столом отрадную атмосферу, ну и есть станет еще приятнее. Особенно и очень прекрасно станут смотреться простые пирожки и булочки, если придать им разную форму.

Вам пригодится

  • — сдобное тесто;
  • — внутренность для пирожков;
  • — сахар;
  • — скалка.

1.

Пирожки будут смотреться более оригинально, если сделать их в форме открытых конвертиков. Отщипните от теста маленькой кусок, скатайте его в шарик, немного приплюсните и раскатайте скалкой в узкую лепешку. С обеих сторон получившейся заготовки сделайте надрезы, отступая от краев на 1,5-2 сантиметра. В середину теста меж надрезов выложите начинку и заверните края по одному так, чтоб разрезы оказались сверху друг на друге, и через их была видна внутренность. Такие пирожки не созданы для жарки на сковороде, их можно только запекать в духовке. Плюс такового конвертика в том, что сырая внутренность в нем ни когда не остается непропеченной.

2.

При желании булочку из сдобного теста можно сделать в форме кренделя. Зажмите кусок теста меж ладоней и скатайте его в длинноватую колбаску. Положите ее на стол и заверните края к середине, скрестив меж собой. Зазоры постарайтесь бросить довольно огромные, потому что в духовке тесто безизбежно подымется. Чтоб крендель не распался в процессе запекания, загнутые концы заведите под середину колбаски. Для того чтоб тесто в процессе придания формы не липло к столу и рукам, до работы посыпьте мукой ладошки и рабочую поверхность.

3.

Очень прекрасно смотрятся булочки, сплетенные косичкой. Для этого из теста сделайте три тонких и длинноватых заготовки, сплетите их меж собой как реальную косу, а концы загните вовнутрь. Перед отправкой в духовку можно посыпать булочки сахаром для большей сладости. Время от времени косичку делают более просто: раскатывают одну колбаску, складывают ее напополам и перекручивают половинки меж собой.

4.

Рогалики, либо как их именуют на французский манер – круассаны, сделать тоже довольно легко. Раскатайте все тесто узким слоем, придав ему вид огромного круга, разрежьте этот круг на отдельные треугольники от центра к краям. Зависимо от размера рогаликов, треугольников лучше сделать 8 либо 16. В центр широкой части каждого куска положите начинку и начинайте аккуратненько скатывать к узенькому краю. Получившийся пирожок немного выгните по бокам, сделав его в форме полумесяца.