Сливки – смачный и нужный продукт из молока, в особенности для людей приклонного возраста. Взрослый организм легче усваивает жиры и минеральные вещества конкретно из сливок. Их можно употреблять как в чистом виде, так и добавляя в чай, кофе, супы и каши. Из сливок готовятся многие кондитерские изделия. Конкретно из сливок сбивается сливочное масло. Как сделать из молока сливки? Вернее сконструировать вопрос будет – как их выделить из молока.

Вам пригодится

  • — парное либо свежее молоко
  • — ручной либо электронный сепаратор

1.

Сливками именуется более жирная составляющая молока. В силу легкости жира, в недвижной кринке он равномерно подымался наверх, и эту часть хозяйка осторожно сливала. Отсюда – сливки. Этот обычный метод – как сделать из молока сливки – употребляется и на данный момент. Купив на рынке либо у соседей, которые содержат корову, банку парного, некипяченого молока, поставьте ее в холодное место на несколько часов. Смотрите и, когда густой слой на поверхности достигнет толщины 4-5 см, осторожно ложкой снимите сливки. Предстоящее ожидание приведет к закисанию всего молока. Толщина слоя сливок на поверхности находится в зависимости от жирности молока определенной скотины. Это в свою очередь находится в зависимости от породы, свойства корма, сезона.

2.

Как сделать из молока сливки

Огромные (больше чем 3-х литровая банка) объемы, чтоб сделать из молока сливки, перерабатывают при помощи сепаратора. Сепаратор работает, используя центробежный эффект для отделения более томных фракций от легких. Он представляет собой огромную приемную чашу для молока, корпус с вращающимся валом и две трубочки-вывода: для сливок и для обрата – снятого молока. Если вы большой любитель сливок, приобретите для себя этот агрегат. Бытовые сепараторы-сливкоотделители выполняются и реализуются как с ручным, так и с электронным приводом.

3.

Таким макаром, даже не имея собственного подворья и скотины, вы можете всегда при желании получить истинные домашние сливки с определенной жирностью, не пастеризованные и не стерилизованные. Лучше при всем этом, чтоб поставщик у вас был отлично знакомый и неизменный. Из сливок вы сможете получить сливочное масло. Налейте в трехлитровую банку полтора-два литра сливок, закройте плотной крышкой и трясите, передавая друг дружке. Через час в банке в прозрачной пахте будет плавать желтоватый кусок масла.