Как сделать клафути из креветок
Клафути — это пироги, которые французские фермеры готовили с вишневой внутренностями. Современные фанаты кухни фьюжн добавили контраста в обычный рецепт изготовления, выпекая из теста для клафути десерты с различными внутренностями.
Готовятся клафути довольно легко и стремительно. Из их получаются хорошие закуски и десерты, которыми можно украсить торжественный стол.
Рецепт клафути из креветок
Для теста вам пригодятся:
— 120 граммов муки;
— 150 граммов молока;
— 2 яичка;
— ? чайной ложки соли, молотый темный перец;
— 1/8 чайной ложки перемолотого мускатного орешка.
Для внутренности:
— 350 граммов больших новых креветок;
— 30 граммов сливочного масла;
— зубчик чеснока;
— 2 столовые ложки мелконарезнанной петрушки;
— оливковое масло;
— 250 граммов консервированной кукурузы.
Насыпьте муку в миску горкой и сделайте в ней углубление. В другой миске взбейте яичка и добавьте в их соль, молоко, щепотку перца и мускатного орешка. Влейте молочно-яичную смесь в муку и взбейте тесто до однородной смеси. Накройте тесто и оставьте на полчаса. Сливочное масло растопите в сковороде, дождитесь его пузырения и жарьте на нем креветки в течение 3-х минут. Потом добавьте к морепродуктам петрушку и чеснок, после этого жарьте их еще две минутки.
Не снимайте сковородку с огня до того времени, пока креветки не приобретут приятный розовый цвет.
Смажьте неглубокое огнеупорное блюдо оливковым маслом. Тесто кропотливо перемешайте и вылейте его, умеренно распределив на деньке блюда. Поверх теста расположите обжаренные креветки и кукурузу, которые будут медлительно опускаться в процессе изготовления. Поставьте блюдо в духовку, нагретую до 220 градусов, и выпекайте клафути приблизительно 30-35 минут. Когда тесто подымется и станет золотисто-коричневым, достаньте блюдо из духовки, украсьте пирог веточками свежайшей зелени и подавайте на стол с зеленоватым салатом.
Клафути с брокколи и брюссельской капустой
Чтоб приготовить наивкуснейшее клафути с креветками, брокколи и брюссельской капустой, вам пригодятся:
— 4 яичка;
— 250 мл сливок либо молока;
— 1 столовая ложка муки;
— 350 граммов креветок;
— 250 граммов брюссельской капусты;
— 250 граммов брокколи;
— 1 луковка;
— молотый мускатный орешек;
— 50 граммов хоть какого твердого сыра;
— 2 столовые ложки кедровых орехов.
Удалите кочерыжку брюссельской капусты и мелко порежьте овощ. Брокколи разделите на соцветия и удалите жесткие стволы. Варите овощи в кипящей соленой воде в протяжении 3-4 минут. Луковку нарежьте на кольца и обжарьте в растительном масле. Жесткий сыр натрите на маленькой терке.
Чтоб брокколи при варке не перевоплотился в размякшую кашу, ставьте соцветия в кастрюле вертикально, оставляйте вершины не покрытыми водой и всегда подсаливайте воду.
Яичка взбейте и соедините с солью, тертым сыром, мукой, молоком и мускатным орешком. Выложите овощи в форму, вылейте в их взбитые яичка, посыпьте кедровыми орешками и запекайте запеканку 25 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Готовое блюдо подавайте к столу.