Прекрасные бутерброды готовят на разные вечеринки и приемы. Но их можно подать и к обыкновенному семейному завтраку. Не непременно использовать сложные и дорогостоящие ингредиенты — сделать прекрасные бутерброды можно из самого обычного набора товаров. Секрет — в гармонически подобранных дополнениях и приправах. Не запамятовывайте, что живописные канапе должны быть не только лишь симпатичными снаружи, да и смачными.

Вам пригодится

  • Бутерброды из белоснежного хлеба с помидорами:
  • — буханка белоснежного хлеба;
  • — 1 столовая ложка топленого масла;
  • — 100 г сливочного масла;
  • — 2 луковки;
  • — 6 помидоров;
  • — 3 яичка;
  • — пучок шнитт-лука;
  • — соль;
  • — свежемолотый темный перец.
    Инвентарь:
  • — ножик;
  • — разделочная доска;
  • — сотейник;
  • — лопатка;
  • — сито.
    Бутерброды с копченой семгой:
  • — буханка темного хлеба;
  • — 100 г копченой семги;
  • — 5 яиц;
  • — 100 г сливочного масла;
  • — 1 чайная ложка сладостной горчицы;
  • — 1 столовая ложка рубленой зелени;
  • — пучок зеленоватого салата;
  • — соль;
  • — свежемолотый темный перец.
    Инвентарь:
  • — ножик;
  • — разделочная доска;
  • — миска;
  • — ложка.

1.

Сделать прекрасные бутерброды можно из темного либо белоснежного хлеба. С буханки срежьте все корки, превратив ее в осторожный прямоугольный брусок. Разрежьте его по горизонтали на три пласта, каждый немного смажьте сливочным маслом. Уложите пласты на противень и подрумяньте в духовке, нагретой до 250оС. Вытащите хлеб из печи и остудите. Заготовки для бутербродов готовы. Изберите подходящую начинку и оформите канапе.

2.

Бутерброды из белоснежного хлеба с помидорами

Пласты белоснежного хлеба порежьте маленькими ломтиками. Отварите яичка вкрутую, остудите их и очистите. Лук измельчите, помидоры ошпарьте кипяточком, снимите кожицы и удалите семечки. Мякоть томатов мелко порежьте. Сложите овощи в сотейник, добавьте топленое масло и тушите смесь 10 минут.
К томатной консистенции можно добавить размельченный зубчик чеснока.

3.

Горячее пюре протрите через сито, добавьте соль и свежемолотый темный перец, размешайте и остудите. Поджаренные ломтики хлеба смажьте сливочным маслом. Сверху ровненьким слоем положите томатное пюре, в центре разместите четвертинку крутого яичка. Уголки бутерброда украсьте перьями зеленоватого лука.

4.

Бутерброды с копченой семгой

Поджаренные пласты темного хлеба нарежьте маленькими квадратиками. Размягченное сливочное масло смешайте со сладостной горчицей. Смажьте получившейся массой хлебные куски. Поверх разложите квадраты, вырезанные из копченой семги. Яичка, сваренные вкрутую, разрежьте на половинки и вытащите желтки. Разотрите их с маленьким количеством сливочного масла, добавьте соль и свежемолотый темный перец.

5.

Желтковую смесь скатайте в шарики величиной со смородину и разложите их по поверхности семги на искосок, прикрепляя каплями горчицы. На обратные кончики положите по щепотке мелко нарезанной зелени петрушки либо укропа. Готовые бутерброды разложите на тарелке, застеленной листьями зеленоватого салата. Так же сделать прекрасные бутерброды можно с копченой форелью либо неркой.