Как сделать курицу по-охотничьи
Курица по-охотничьи это рецепт итальянской кухни. В оригинале заглавие звучит как «поло алла каччиаторе» (pollo alla cacciatora). Есть много вариантов этого блюда, зависимо от региональных предпочтений. Так в Южной Италии больше обожают красноватое вино и употребляют его при изготовлении данного кушанья, а в северной части страны отдают предпочтение белоснежным винам и щедро добавляют его к курице по-охотничьи.
Главные традиции при изготовлении курицы по-охотничьи
Облегченная основная версия рецепта курицы по-охотничьи смотрится так: пару столовых ложек оливкового масла нагревают в большой глубочайшей сковороде. Куски курицы, посыпанные солью и перцем, обжаривают в нем по 3 ? минутки с каждой стороны. Цыпленка вынимают из посуды и огромную часть жира сливают. Оставшийся жир употребляется для того, чтоб обжарить лук, перец и другие овощи в течение нескольких минут. Маленькая банка очищенных консервированных томатов добавляется в кастрюлю вкупе с щепоткой орегано и ? чашечки сухого вина. Добавляют также лавровый лист, размельченный розмарин, нарезанную морковь, дающую дополнительную сладость блюду. Обжаренные куриные части ворачиваются в сковороду, ее накрывают крышкой и тушат курятину около 1 часа на слабом огне.
Цыпленка каччиаторе нередко подают с деревенским хлебом либо пастой.
Курица по-охотничьи с беконом. Ингредиенты
Для этого замечательного блюда вам пригодится 2 столовые ложки оливкового масла, 1 большая курица весом около 2 килограмм, 6 ломтиков бекона, 1 головка лука, 2 веточки розмарина, 800 гр консервированных томатов, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка сахара, 500 мл куриного бульона, пучок петрушки.
Изготовление курицы по-охотничьи с беконом
Курицу разделайте на 8 частей. Лук очистите и нарежьте полукольцами, бекон — кубиками. Оливковое масло нагрейте в большой глубочайшей сковороде с томным дном. Куски курицы следует обжарить по несколько за один раз, пока кожа не покроется золотой корочкой. Обжаренную курицу достаньте и выложите на блюдо. Потом уменьшите огнь и положите в сковороду бекон. Готовьте на слабом огне, пока жир плавится и бекон преобразуется в «чипсы».
Вытащите хрустящие куски шумовкой и положите с кусками курицы, потом добавьте лук и розмарин в кастрюлю. Жарьте 5-10 минут, пока лук не станет прозрачным, а потом положите назад курицу и бекон, добавьте томаты, уксус, сахар, бульон и приправы. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите в течение 40-50 минут, пока курица не станет мягенькой. Добавьте петрушку.
Готовность блюда инспектируют по бедрышкам либо толстой части ножек ножек, так как они требуют больше времени для изготовления.
Пряная курица по-охотничьи. Ингредиенты
Чтоб приготовить пряную курицу по-охотничьи, будет нужно 1 столовая ложка оливкового масла, 4 куриных бедрышка, 2 бардовых болгарских перца, 1 небольшой красноватый перчик-чили, 175 мл красноватого вина, 90 мл томатной пасты, 100 гр темных маслин без косточек, нарезанная петрушка.
Изготовление пряной курицы по-охотничьи
Разогрейте духовку до 180оС. Нагрейте масло в глубочайшей жаровне, довольно большой, чтоб выложить ноги в один слой. Посолите курицу и выложите в жаровню. Жарьте на открытом среднем огне в течение 7-10 минут с каждой стороны, пока курятина отлично не подрумянится. Достаньте курицу шумовкой и отложите в сторону. Перец (болгарский и острый) очистите от семян, нарежьте сладкий полосами, а острый – кольцами и положите в жаровню. Тушите в течение 10 мин до мягкости, слейте излишний жир, а потом влейте вино и отлично размешайте в течение 1-2 минут, так как оно будет подниматься наверх. Добавьте томатную пасту в кастрюлю и размешайте снова. Влейте маленькое количество теплой воды (до 150 мл), положите цыпленка в соус и посыпьте нарезанными кольцами оливок, покройте жаровню пищевой фольгой, поставьте в духовку и выпекайте в течение 30 минут, а потом раскройте и тушите еще в течение 15-20 минут. Достаньте из духовки, посыпьте петрушкой и подавайте с гарниром.
Курица по-охотничьи с грибами. Ингредиенты
Для этого блюда необходимо взять 1 курицу весом около 1,5 килограмм, ? чашечки пшеничной муки, 120 гр нарезанного кубиками бекона, ? нарезанной полукольцами луковки, 1 сладкий перец, очищенный от семян и порезанный полосами, 250 гр нарезанный пластинками шампиньонов, 3 средних размельченных дольки чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 600 мл консервированных томатов, ? чашечки красноватого вина, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 2 чайные ложки тимьяна, лавровый лист, соль и перец.
Изготовление курицы по-охотничьи с грибами
Обваляйте куски курицы в муке с солью, обжарьте в 2-ух ложках нагретого оливкового масла до золотистого цвета. Выложите цыпленка на блюдо. Обжарьте в сковороде бекон, добавьте оставшееся масло, грибы, перец, лук, чеснок. Жарьте пока лук не станет прозрачным. Влейте вино, добавьте пряные травки, томаты, возвратите куски курицы назад в сковороду и тушите на слабом огне в течение 40 минут.