Людям, жившим в эру СССР, было отлично знакомо пользующееся популярностью лакомство для малышей – леденцы на палочке в форме петушков, мишек, елочек и т.д. При всей собственной простоте, незатейливости они воспользовались огромным спросом, и стоили очень недорого. При желании вы тоже сможете приготовить в домашних критериях такое лакомство вашим детям либо внукам. В этом нет полностью ничего сложного, главное, чтоб были формочки, куда выливают для застывания готовую смесь.

Вам пригодится

  • — 1 стакан сладкого песка;
  • — 1 столовая ложка порошка какао;
  • — 1 столовая ложка рафинированного растительного масла;
  • — 3 неполные столовые ложки прохладной кипяченой воды;
  • — приблизительно 0,5 столовой ложки водянистого меда;
  • — малиновый либо апельсинный ликер;
  • — формочки для леденцов;
  • — древесные палочки-держалки, спички либо зубочистки;
  • — кастрюля;
  • — ложка;
  • — неважно какая неглубокая емкость;
  • — морозильная камера.

1.

Чтоб сделать леденцы в домашних критериях, смешайте в кастрюльке сладкий песок, порошок какао, рафинированное растительное масло, прохладную прокипяченую воду и водянистый мед. Поставьте кастрюлю с содержимым на умеренный огнь. При неизменном смешивании доведите массу до кипения и продолжайте варить, временами контролируя степень готовности. Обычной и приятный тест на готовность: зачерпните ложкой мало консистенции и уроните каплю в емкость с прохладной водой. Если эта капля одномоментно загустеет, можно прекращать варку и приступать к конкретному изготовлению леденцов.

2.

Положите древесные палочки в формочки так, чтоб они стояли перпендикулярно относительно плоскости. Попеременно, придерживая палочки, заполняйте формочки жаркой консистенцией. Расположите леденцы в морозильную камеру. Когда смесь застынет, держатели прочно закрепятся снутри. У вас получатся сладкие леденцы кофейного цвета с соответствующим приятным привкусом какао. В роли палочек-держалок могут с фуррором выступить спички либо древесные зубочистки. Только для больщей безопасности (имея дело с малеханькими детками) лучше отломите у их головку с зажигательной консистенцией, или острые кончики.

3.

Вы сможете по такому же рецепту сделать леденцы различных цветов и вкусовых цветов, заменяя порошок какао другими ингредиентами, к примеру, малиновым ликером, чтоб получить красноватые леденцы; апельсинным ликером, чтоб вышли оранжевые. Также вы сможете добавить в леденцы несколько капель лимонового сока, в данном случае леденцы будут с кислинкой.