Как сделать леденцы из сахара
Возлюбленным лакомством малышей русской поры в протяжении многих лет были леденцы на палочке – аналог современных чупа-чупсов, но без всяких добавок и красителей. Ведь главными компонентами этих сластей были только сахар и вода. Беря во внимание себестоимость и простоту изготовления таковой карамели, матери с легкостью адаптируются делать леденцы из сахара в домашних критериях.
Вам пригодится
- — сахар – 6 ст. ложек;
- — вода – 2 ст. ложки;
- — небольшой ковшик либо кастрюлька;
- — формочки для леденцов;
- — зубочистки;
- — сливочное либо растительное масло;
- — лимон;
- — кофе;
- — какао;
- — коньяк;
- — хоть какой сироп;
- — полиэтиленовая пленка;
- — ложки всех размеров.
1.
Подготовьте формочки, в которые вы будете выливать карамель, смажьте их сливочным либо растительным маслом. В качестве формочек можно использовать железную детскую посуду, ложки, силиконовые формы. Положите в их по бокам по зубочистке.
2.
Когда формы будут готовы, начинайте делать леденцы из сахара. Возьмите небольшой ковшик либо кастрюльку, идеальнее всего, если они будут дюралевыми, в данном случае сахар не пригорит. Налейте 2 ст. ложки воды. Она должна только немного омочить сахар. Все другое сделает за вас огнь. Поставьте чашечку на плиту на очень слабый огонь. Если вы решите сделать леденцы из сахара в большем объеме, просто повысьте количество ингредиентов. Но помните, что сочетание сахара и воды должно быть 3 к одному. К примеру, на 300 г сахара будет нужно 100 г воды.
3.
Повсевременно помешивайте сахар ложкой, чтоб он хорошо растопился, перевоплотился в сироп и самое главное — не пригорел. Когда сахар начнет закипать, пристально смотрите за цветом карамели. Как сахар незначительно загустеет и станет золотистого либо светло-коричневого цвета, снимите ковшик с огня и сразу вылейте в приготовленные ранее формочки. Пусть ваши леденцы остынут и загустеют. Для придания леденцам разных вкусовых цветов в сахар с водой можно добавить несколько капель лимонового сока, сироп от варенья, мед, на кончике ножика – кофе либо какао. Взрослых можно побаловать леденцами с коньяком.
4.
При отсутствии формочек леденцы можно сделать, выложив на маленькое блюдце маленькие квадратики полиэтиленовой пленки, смазанной маслом, и налив на их по чайной ложке жаркой карамели. Дайте сиропу немного застыть и сверните пленку с карамелью, придав ей форму шарика либо цилиндра. Воткните зубочистку и подождите, пока леденцы застынут.