Действия дальнего юношества запоминаются на всю жизнь, а сладости того периода кажутся самыми смачными, какое бы обилие десертов вас ни окружало. Леденцы-петушки издавна уже не продаются на улицах, но если вас истязает ностальгия, вы сможете сделать их без помощи других.

Вам пригодится

  • Ингредиенты:
  • — 1 стакан сахара;
  • — вода;
  • — лимоновый сок либо ванилин;
  • — пищевые красители;
  • — 100 мл сливок.
    Инструменты:
  • — формочки;
  • — кастрюля;
  • — зубочистки либо палочки.

1.

Для изготовления конфет на палочке по традиционному рецепту разведите сладкий песок водой в пропорциях 3:1, это означает, что на три столовых ложки сахара нужна одна столовая ложка воды. Если желаете сделать ваши леденцы-петушки сливочными, заместо воды используйте сливки либо молоко с добавлением сливочного масла в тех же пропорциях. Переложите этот раствор в маленькую кастрюльку, поставьте на небольшой огнь и варите до того времени, пока сироп не приобретет равномерный карамельный цвет и не начнет пузыриться. Не запамятовывайте безпрерывно помешивать смесь, по другому она прилипнет к стенам кастрюли и станет горчить.Чтоб вкус сладостей стал более насыщенным, можно добавить незначительно лимонового сока либо ванилина. Если желаете получить разноцветных петушков, добавьте в раствор пищевые красители.

2.

Оценить готовность сиропа можно последующим образом: зачерпните ложкой незначительно карамели и капните ее в прохладную воду. Если база для леденцов на сто процентов готова, ее капля в воде одномоментно застынет. Формы смажьте сливочным маслом. Готовый сироп снимите с огня, снова кропотливо размешайте и начните разливать по формочкам, пока он не остыл. Если карамель начала остывать ранее, чем вам удалось разлить ее, подогрейте смесь в микроволновой печи.

3.

Когда сироп мало схватится, воткните в середину древесные палочки либо зубочистки. Оставьте в таком виде до полного остывания. Стопроцентно остывший леденец должен отлично затвердеть. Когда это вышло, вытащите их из форм.

4.

Может случиться так, что подходящие формы вам отыскать не получится, тогда есть другой метод сделать петушков. Возьмите кусочек плотного картона, схематически изобразите на нем петуха, вырежьте шаблон. Сироп вылейте на плоское блюдце, смазанное растительным маслом, с 1-го конца воткните палочку. Когда сироп схватится и загустеет, наложите сверху шаблон и острым ножиком вырежьте леденец по форме. Дождитесь полного затвердения, снимите картонку и отделите лакомство от тарелки.