Как сделать мороженое дома
Есть лакомство, которое никого не оставляет флегмантичным. Зимой либо летом — смачное мороженое всегда нужно. Сейчас в магазинах продаются 10-ки видов этого десерта. Как досадно бы это не звучало, нередко состав многих из их оставляет вожделеть наилучшего. Но это никак не повод лишать себя сладкого прохладного наслаждения. Ведь можно сделать мороженое дома. И при всем этом из полностью натуральных компонент – без стабилизаторов, эмульгаторов, красителей и иной химии.
Вам пригодится
- на 4 порции:
- — 1 стакан молока — 2,5-3,2%;
- — 1 стакан (250 мл) очень жирных сливок – 33-35%;
- — 6 яичных желтков;
- — 90-100 г сахара;
-
— 1 пакетик ванильного сахара.
Инвентарь: - — миксер;
- — кастрюля;
- — венчик;
- — миски.
1.
Чтоб сделать мороженое дома, влейте в кастрюлю стакан молока и вскипятите. Потом дайте остыть молоку до 36-37оС.
2.
Отделите желтки от белков, а потом всыпьте в желтки сахар и сахар с ванилью или ванилином. Разотрите сахар с яичными желтками пока масса не побелеет. Это можно сделать как при помощи миксера, так и при помощи обыденного венчика.
Яичные белки, оставшиеся от изготовления домашнего мороженого, можно выслать в морозилку, а потом использовать при необходимости. После размораживания белок не утрачивает собственных параметров.
3.
Венчиком, безпрерывно помешивая взбитые желтки, начните узкой струйкой вливать в их теплое молоко. В итоге у вас должна получиться однородная молочно-яичная смесь.Цвет мороженого будет впрямую зависеть от цвета яичных желтков. Если употребляются ярко-желтые желтки, то рассчитывать на то, что получится сделать мороженое белоснежного цвета не стоит. Вероятнее всего, оно будет иметь кремовый колер.
4.
Поставьте кастрюлю с молочно-яичной консистенцией на небольшой огнь. Повсевременно помешивая будущее домашнее мороженое древесной ложкой, прогрейте его до момента, когда смесь чуток загустеет.
5.
Снимите смесь с огня и остудите. Если на улице зима, можно вынести кастрюлю на балкон, а если стоит лето, поставить ее на лед либо в раковину, заполненную прохладной водой. После того как смесь остынет, ее необходимо убрать в холодильник.
6.
Пока остывает смесь для домашнего мороженого, достаньте из холодильника охлажденные сливки. Взбейте их с помощью миксера до возникновения устойчивых гребней.
7.
Извлеките из холодильника охлажденную яично-молочную смесь. Выложите в нее взбитые сливки и размешайте.
8.
Возьмите пластмассовый контейнер и выложите в него смесь для домашнего мороженого. Прикройте контейнер пленкой либо крышкой, а потом уберите в морозильник приблизительно на час.
9.
Чтоб сделать мороженое ласковым по смеси, достаньте начавшую застывать смесь из холодильника и вновь кропотливо взбейте миксером в течение 3-4 минут. Отправьте массу в морозилку вновь, а через час опять повторите взбивание.
10.
Уберите домашнее мороженое в морозилку до застывания (застывать масса будет 2-3 часа). За четверть часа до подачи извлеките контейнер с мороженым из морозилки и оставьте на средней полке холодильника.
11.
Специальной либо обыкновенной ложкой, смоченной в воде, выложите домашнее мороженое в креманки (если нет креманок, их можно поменять стаканами типа «тумблер»). Украсьте лакомство тертым шоколадом, ягодами и фруктами, полейте сиропом либо сливочным ликером.