Как сделать мороженое с необычным вкусом
Что больше всего обожают есть девицы? Естественно, сладости! А в летнюю жару ни одна из дам не откажется вкусить мороженого, тем более, если оно будет собственного изготовления и с необыкновенным вкусом. Как же стремительно приготовить необыкновенное прохладное блюдо?
Нижеприведенные рецепты рассчитаны на две порции, потому состав ингредиентов необходимо прирастить, если желаете получить больше мороженого. Приготовленную смесь необходимо кропотливо перемешать и охладить. В эталоне под рукою должна быть мороженица. Но если даже ее нет, то блюдо все равно получится, если пользоваться морозилкой.
Мороженое со вкусом лакрицы. Лакрица – это пряность, которую можно отыскать в кондитерских лавках либо на полках с приправами. Принципиально, чтоб она была в виде палочек. Ингредиенты: три палки лакрицы, два стакана молока, 6 столовых ложек сладкого песка, 6 желтков и полстакана воды. Лакрицу необходимо будет растворить в жаркой воде, кропотливо перемешать. После этого в воду можно добавить молоко и малость сахара. Оставшийся сахар соедините с желтками, взбейте миксером и влейте в молоко, стоящее на плите. Как только состав начнет закипать, его можно будет выключить и выслать охлаждаться.
Мороженое с имбирем. Молвят, что с имбирем можно есть все – мясные блюда, чай, пиво, лимонад. Попробуем соединить его еще и с мороженым. Ингредиенты: имбирь по вкусу, стакан молока, 4 яичных желтка, четыре чайные ложки сахара. В кипящее молоко бросьте очищенный и мелко нарезанный имбирь. Кропотливо взбейте вкупе желтки и сахар при помощи блендера (взбивать не наименее 20 минут). Смесь добавьте в кастрюлю и поставьте ее на небольшой огнь. Через несколько минут можно будет убрать шумовкой имбирь, а состав выслать на заморозку.
Мороженое с кинзой. Достать эту экзотичную зелень летом нетрудно, довольно просто сходить на рынок либо продуктовый магазин. Ингредиенты: полстакана молока, стакан сливок, полстакана сахара, три яичных желтка, соль, листья мяты и кинзы. Молоко совместно со сливками доводится до кипения. Все другие составляющие вкупе с зеленью взбиваются блендером. Все соединяется совместно, кипятится, процеживается и ставится на заморозку.
Мороженое с зеленоватым перцем. Любителям остренького для изготовления десерта понадобится столовая ложка зеленоватого перца порошком, который считается самым благоуханным и не таким острым, как его собратья. Ингредиенты: полстакана молока, 300 гр сливочного сыра, 1 яичко, 4 ложки сливок, 2 плавленых сырка, соль, зеленоватый перец.
В блендере необходимо перемолоть сыр, молоко, сливки, яичко и щепотку соли. Перец тоже добавляется туда, но только после того, как вы раздробите его в пыль. После этого блюдо можно охлаждать.