Как сделать начес?
Начес — это резвый и обычный метод придать прическе объем. Многие не обожают прически с начесом, так как они типо не натурально смотрятся и вредят волосам. Но если делать начес верно и не злоупотреблять им, то ничего вредного в нем нет. Страна Советов скажет, как сделать начес.
Для наших бабушек и мам начес иногда чуть не единственным методом сделать объемную прическу. На данный момент существует масса стайлинговых средств, позволяющих достигнуть схожего эффекта, но старенькый хороший начес все еще остается пользующимся популярностью — а именно поэтому, что сделать начес в домашних критериях достаточно легко.
Некие дамы сетуют, что начес держится недолго, а волосы после начеса становятся более ломкими. Частично «стойкость» начеса находится в зависимости от типа волос. На тонких и мягеньких волосах сделать начес легче, и держаться он будет подольше, а с густыми и жесткими волосами придется повозиться. Но нередко предпосылкой «нестойкости» начеса и отвратительного состояния после него становится неумения верно сделать начес.
Итак, как сделать начес в домашних критериях, чтоб он держался как можно подольше, а волосы после него ощущали себя как можно лучше? Сначала необходимо кропотливо вымыть волосы. Изготовленный на запятанных волосах начес длительно не выдержит: жирные волосы равномерно опустятся вниз под своей тяжестью. Дайте волосам высохнуть без помощи других либо высушите их с помощью фена. Делать начес на влажных волосах нельзя, позже что они более ломкие.
Чтоб сделать начес, возьмите расческу с неострыми зубьями. Если начес нужен вам для укрепления базы прически, лучше взять расческу с узенькими и частыми зубцами, а если вы желаете придать волосам дополнительную пышность, больше подойдет расческа с широкими зубцами. Идеальнее всего, если у расчески будет узкая ручка: в процессе сотворения начеса вам необходимо будет отделять слои волос для начеса, и удобнее всего это делать с помощью ручки расчески.
Для начала необходимо отделить верхний слой волос шириной около сантиметра (можно меньше — это находится в зависимости от густоты и толщины ваших волос). Этот слой начесывать не надо. Дело в том, что начесанные волосы могут смотреться перепутанными, потому верхний слой волос служит для того, чтоб покрыть прическу и вынудить ее смотреться более естественно.
Потом начинайте начесывать волосы по направлению от кончиков к корням. Движения должны быть плавными и очень осторожными. Если вы будете расчесывать волосы «дерущими» движениями, то ничего неплохого из этого не выйдет: заместо того, чтоб получить прекрасную прическу, вы получите покоробленные волосы.
Еще одна всераспространенная ошибка — это пробовать сходу начесать волосы по всей длине. Продвигаться от кончиков к корням необходимо равномерно: начесали один участок волос — приступайте к последующему, поднимаясь выше. Если у вас длинноватые волосы, которые вы собираетесь бросить распущенными, совсем не непременно начесывать все волосы, хватит и нескольких прядей на маковке.
Если у вас очень толстые и густые волосы, либо же если вы желаете сделать начес, который выдержит как можно подольше, вам необходимо зафиксировать лаком для волос каждую начесанную прядь. Тонкие и мягенькие волосы фиксировать лаком не непременно.
Начесав все пряди, возьмите расческу для волос из мягенькой натуральной щетины, либо, за неимением таковой расчески, массажку либо расческу с редчайшими зубьями, аккуратненько зачешите волосы вспять. Не пытайтесь их расчесать, на данный момент ваша основная задачка — придать начесу нужную форму. Движения не должны быть резкими и сильными. Потом накройте начес нетронутым слоем волос, который вы отделяли в самом начале, и зафиксируйте лаком. Если вы желаете, чтоб прическа смотрелась естественно, не используйте лак сильной фиксации.
Видите ли, сделать начес в домашних критериях не особо трудно. Главное — делать его верно и не очень нередко, чтоб не травмировать волосы. А когда вы расчесываете волосы после начеса, непременно нанесите на их особый смягчающий состав для облегчения расчесывания — после начеса волосы перепутаны, и расчесать их тяжело.