Как сделать открытку ко Дню Святого Валентина своими руками, пошаговая инструкция с фото.
Считается, что 1-ые открытки-валентинки появились еще в XIV веке и представляли собой нежные послания-записки, которыми переписывались разлученные влюбленные. Романтичные французы ввели традицию писать в валентинках пылкие четверостишья с признаньями, а в Великобритании в первый раз письмо либо записка перевоплотился в открытку, которую обязательно декорировали сердца, ангелочки и остальные знаки любви.
Есть мировоззрение, что конкретно благодаря англичанам такое обширное распространение получили валентинки ручной работы, которые остаются пользующимися популярностью и в наше время. Предлагаем последовать традиции и сделать открытку для возлюбленного либо близкого человека своими руками.
Большая открытка-валентинка ко Деньку святого Валентина: пошаговая аннотация
1. Сначала приготовим все нужное. Нам пригодится: уплотненная белоснежная бумага либо картон, ножницы, клей для бумаги, цветные мелки (либо любые карандаши, фломастеры либо краски).
2. Чтоб открытка вышла ровненькой и прекрасной, лучше заблаговременно распечатать на принтере заготовки – два листа, один из которых будет основой, а 2-ой – внутренней большой частью. Если принтера под рукою нет, можно нарисовать эталон без помощи других, но в данном случае принципиально смотреть за симметричностью и соблюдать пропорции так, чтоб внутренняя часть не выступала за края свернутой открытки, и крепилась так, чтоб валентинка могла стопроцентно открыться.
3. Чтоб внутренняя половина открытки лучше сгибалась, проработайте полосы сгибов (пунктирные), нажимая круглой стороной скрепки либо ручкой без чернил.
4. Аккуратненько вырежьте сердечко, строго повторяя темные контуры – не заступая за их, да и не оставляя.
5. Сейчас из приобретенной заготовки необходимо сделать большой элемент – согнуть все части в определенном порядке. Для начала необходимо положить сердце пунктирными линиями ввысь.
6. Аккуратненько согните сердечко по центральной полосы на право и кропотливо закрепите сгиб.
7. Сейчас возьмитесь за малеханькое сердце–лепесток и осторожно, соблюдая полосы сгиба, отогните его к половинке огромного сердца.
8. То же самое необходимо сделать со вторым небольшим сердцем – осторожно переверните сердце, заодно прогладив его ручками ножниц, чтоб сгибы были более устойчивыми.
9. И аналогичным образом подогните малюсенькое сердце на лево к половинке огромного.
10. Откройте получившееся объемное сердечко, и «потренируйтесь», чтоб оно отлично складывалось и раскрывалось, если держать за мелкие сердечки. Потом раскрасьте эту часть с наружной стороны (где нет пунктирных линий) хоть каким методом – восковыми мелками, карандашами, фломастерами, текстовыделителями либо хоть какими красками. Для особенной торжественности можно украсить огромное сердечко декоративными блесками либо пайетками. Лучше, чтоб огромное сердечко было обычных цветов – розового либо красноватого, а мелкие сердечки – отличались по цвету и были схожими.
11. Сейчас можно отложить внутреннюю часть и приготовить внешнюю. Обрежьте вторую заготовку строго по черным границам.
12. Подготовьте линию сгиба, «пройдясь» по ней скрепкой и согните лист напополам распечатанным рисунком вовнутрь.
13. На каждое сердечко аккуратненько нанесите канцелярский клей.
14. Приложите к намазанным клеем частям внутренние части малеханьких сердец большой половины и осторожно придерживайте, пока клей не закрепится.
15. После того, как клей высохнет, можно закрыть открытку – проверить все ли вышло верно.
16. Когда все готово, остается только написать снутри вашей валентинки романтичное признание.