Как сделать печенье
В текущее время можно приобрести хоть какое лакомство в магазинах. Но вы сможете приготовить его дома. В таком случае оно будет в особенности смачным. Домашнее печенье, поданное к чаю либо кофе, покажется вам и вашим домочадцам реальным деликатесом. Печенье можно приготовить из хоть какого теста, к примеру, дрожжевого, слоеного. Внутренность для выпечки также многообразна.
Вам пригодится
- — приблизительно 250 граммов пшеничной муки;
- — 250 граммов нежирного творога;
- — половина стакана сладкого песка;
- — 100 граммов сливочного масла;
- — жир, к примеру, маргарин либо растительное масло;
- — глубочайшая емкость для теста;
- — пергаментная бумага;
- — противень;
- — корица;
- — мак;
- — соли по вкусу.
1.
Чтоб сделать печенье, в глубочайшей емкости кропотливо разомните творог ложкой. Растопите сливочное масло и добавьте его к творогу, туда же высыпьте соль по вкусу. Размешайте ингредиенты до образования однородной по смеси и цвету массе.
2.
Равномерно добавляя пшеничную муку, замесите туговатое тесто. Накройте емкость увлажненной тканью (к примеру, смоченным кухонным полотенцем) и уберите в холодное место приблизительно на два-три часа, чтоб тесто «дошло».
3.
Руками, припудренными в муке, отрывайте от теста маленькие куски, скатывайте в шарики и расплющивайте в лепешки. На широкой ровненькой доске либо просто на крышке стола (сухой и незапятанной, очевидно) рассыпьте ровненьким узким слоем сладкий песок. Вы сможете добавить в сладкий песок мало корицы либо мака для вкуса.
4.
Каждую лепешку кладите на сладкий песок, немного придавливая, чтоб крупинки песка погрузились в тесто. После чего складывайте лепешку надвое и повторяйте функцию, позже снова. В итоге любая лепешка перевоплотится в нечто, напоминающее треугольник, обсыпанный сахаром. Если вы лакомка, сможете обмазать печенье растительным маслом и насыпать сверху еще более сладкого песка.
5.
Противень смажьте узким слоем какого-либо жира, к примеру, маргарина либо растительного масла. Разложите на нем получившиеся треугольники из теста и расположите в духовку, подогретую приблизительно до 180 — 200 градусов. Степень готовности контролируйте по внешнему облику печенья. Также вы сможете выпекать печенье на пергаментной бумаге.
6.
Как треугольники окрасятся в желтоватый цвет, достаньте противень из духовки, немного охладите выпечку. Печенье лучше употреблять в теплом виде, потому что в таком виде оно вкуснее и мягче. Приятного аппетита!