В текущее время можно приобрести хоть какое лакомство в магазинах. Но вы сможете приготовить его дома. В таком случае оно будет в особенности смачным. Домашнее печенье, поданное к чаю либо кофе, покажется вам и вашим домочадцам реальным деликатесом. Печенье можно приготовить из хоть какого теста, к примеру, дрожжевого, слоеного. Внутренность для выпечки также многообразна.

Вам пригодится

  • — приблизительно 250 граммов пшеничной муки;
  • — 250 граммов нежирного творога;
  • — половина стакана сладкого песка;
  • — 100 граммов сливочного масла;
  • — жир, к примеру, маргарин либо растительное масло;
  • — глубочайшая емкость для теста;
  • — пергаментная бумага;
  • — противень;
  • — корица;
  • — мак;
  • — соли по вкусу.

1.

Чтоб сделать печенье, в глубочайшей емкости кропотливо разомните творог ложкой. Растопите сливочное масло и добавьте его к творогу, туда же высыпьте соль по вкусу. Размешайте ингредиенты до образования однородной по смеси и цвету массе.

2.

Равномерно добавляя пшеничную муку, замесите туговатое тесто. Накройте емкость увлажненной тканью (к примеру, смоченным кухонным полотенцем) и уберите в холодное место приблизительно на два-три часа, чтоб тесто «дошло».

3.

Руками, припудренными в муке, отрывайте от теста маленькие куски, скатывайте в шарики и расплющивайте в лепешки. На широкой ровненькой доске либо просто на крышке стола (сухой и незапятанной, очевидно) рассыпьте ровненьким узким слоем сладкий песок. Вы сможете добавить в сладкий песок мало корицы либо мака для вкуса.

4.

Каждую лепешку кладите на сладкий песок, немного придавливая, чтоб крупинки песка погрузились в тесто. После чего складывайте лепешку надвое и повторяйте функцию, позже снова. В итоге любая лепешка перевоплотится в нечто, напоминающее треугольник, обсыпанный сахаром. Если вы лакомка, сможете обмазать печенье растительным маслом и насыпать сверху еще более сладкого песка.

5.

Противень смажьте узким слоем какого-либо жира, к примеру, маргарина либо растительного масла. Разложите на нем получившиеся треугольники из теста и расположите в духовку, подогретую приблизительно до 180 — 200 градусов. Степень готовности контролируйте по внешнему облику печенья. Также вы сможете выпекать печенье на пергаментной бумаге.

6.

Как треугольники окрасятся в желтоватый цвет, достаньте противень из духовки, немного охладите выпечку. Печенье лучше употреблять в теплом виде, потому что в таком виде оно вкуснее и мягче. Приятного аппетита!