Как сделать петушков на палочке
Петухи на палочке – обычное российское лакомство. Такие леденцы веселили ребятишек даже в самые трудные годы. Разноцветные сладкие фигуры: рыбки, бабочки, сердечки придутся по вкусу и современным детям, а сделать петушков на палочке можно в домашних критериях. Удовлетворенность вашему ребенку принесет не только лишь сама конфета, да и процесс изготовления, который покажется ему самым реальным волшебством.
Вам пригодится
- — сладкий песок – 0,5 кг;
- — вода – 3 ст.л.;
- — уксус;
-
— растительное масло.
Инвентарь: - — формочки;
- — палочки (можно зубочистки);
- — маленькая железная кастрюля;
- — кухонная рукавица.
1.
Похлопочите о том, что вы будете использовать в качестве палочек. Подходят зубочистки либо разрезанные на 2-3 части трубочки для коктейлей. Можно сделать и традиционные древесные палочки. Это займет несколько больше времени, да и петух получится самым что ни на есть обычным.
Если вам обязательно необходимы древесные палочки, возьмите охотничьи спички и обрежьте головки. Древесные части вымойте и высушите.
2.
Делают петушков на палочке из сахара и воды. Сахар высыпьте в железную кастрюлю и добавьте туда же воду. Сделайте маленькой огнь. Ваша задачка – получить довольно густой сладкий сироп. Содержимое кастрюли нуждается в неизменном наблюдении и помешивании, по другому итог может получиться совершенно не таким, как вы ждете. Масса должна получиться однородной.
Эмалированная кастрюля в этом случае не годиться. В старину для этой цели применялся небольшой чугунок.
3.
Перед самым окончанием процесса добавьте в кастрюлю пару капель уксуса. Эссенцией в этом случае воспользоваться не стоит, ее нужно за ранее развести до подходящей концентрации. Выключите газ либо снимите кастрюлю с конфорки.
Время от времени в сироп добавляют пищевые красители. До того как это сделать, задумайтесь, необходимы ли они вам и вашему ребенку. Петух и без того получится прекрасным. Но при желании можно капнуть морковный либо свекольный сок.
4.
Подготовьте формочки. В большинстве случаев они тоже бывают металлическими, и это – более подходящий вариант. Очевидно, они должны быть незапятнанными. Перед тем как наливать в их сироп, формы нужно смазать растительным маслом.
5.
Заполните формочки сиропом. Воткните палочки и поставьте все это остывать. Холодильник в этом случае не обязателен, леденцы потрясающе застынут и при комнатной температуре. После того как масса затвердеет, вытащите петуха из формочки.