Для огромного количества людей вкус и запах пирожков с капустой является одним из ярчайших, очень приятных мемуаров юношества. Невзирая на относительную простоту и краткость рецепта этого сладости, не оставляющего огромных просторов для тестов, у каждой хозяйки всегда получаются свои, особенные пирожки с капустой, не похожие на приготовленные другими. А означает, даже у начинающего кулинара есть шанс посоперничать с опытнейшеми мастерами поварского искусства.

Вам пригодится

  • — 1 упаковка дрожжей;
  • — 3 ст. молока;
  • — 2-3 сырых яичка;
  • — 100 г сливочного масла;
  • — 1 кг муки;
  • — 1 луковка;
  • — растительное масло;
  • — соль;
  • — сахар.

1.

Разогрейте молоко до маленькой температуры: оно должно быть теплым, но не жарким. Потом положите в него дрожжи и сахар, после этого как надо размешайте получившуюся массу. Когда она станет довольно однородной, укутайте емкость с нею какой-либо плотной толстой тканью и оставьте настаиваться в течение получаса.
Дрожжи для пирожков с капустой должны быть свежайшими, по другому тесто не подымется как надо. Направьте внимание: дрожжи не должны крошиться — это возможный признак того, что у их уже истек либо подходит к концу срок годности.

2.

Возьмите другую посуду, к примеру, кастрюлю, и смешайте в ней яичка, немного подтаявшее сливочное масло, теплое молоко, не пошедшее в дрожжи, и соль. Направьте внимание на то, что посуда должна быть довольно большой, так как после замешивания тесто будет подниматься, а означает, ему будет нужно много свободного места. Потому выбирать емкость следует с неплохим припасом. Как надо размешайте тесто, чтоб оно стало однородным, после этого добавьте в него успевшие настояться дрожжи и опять хорошо помешайте получившуюся смесь.

3.

Добавьте в емкость с пока водянистым тестом муку и продолжайте перемешивать. Для того чтоб сделать пирожки с капустой по-настоящему смачными, муку нужно просеивать через сито, ведь от этого она насыщается кислородом, а означает, блюдо получится более воздушным. Когда тесто станет довольно густым и плотным, его необходимо выложить из кастрюли на стол и начать вымешивать руками. Когда оно закончит липнуть к рукам, положите его в сухую посуду, плотно накройте тканью и оставьте доходить в тепле примерно на час.
Лучше не ставить тесто подниматься около жаркой плиты либо батареи. От очень сильного жара тесто может стать суховатым.

4.

Пока тесто доходит, приступайте к изготовлению внутренности. Помойте и нашинкуйте капусту. Обжаривайте ее в сковороде на растительном масле, пока капуста не приобретет золотистый колер. Можно добавить в сковороду одну мелко нарезанную луковку, чтоб сделать пирожки с капустой незначительно пикантнее. Размешайте начинку и поставьте остывать.

5.

Раскатайте настоявшееся тесто скалкой до приблизительно сантиметровой толщины и выжмите из него маленькие круглые лепешки. Сделать это можно с помощью блюдца либо широкой чашечки. На получившиеся лепешки выложите начинку и слепите из их пирожки. Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте растительным маслом противень и уложите на него пирожки. Выпекайте блюдо в течении нескольких минут.