Как сделать плавленый сыр
Плавленый сыр – это красивая кандидатура традиционным жестким сортам. Обычно его получают в магазине, но при желании можно приготовить плавленый сыр и дома, потому что рецепт его довольно прост и не содержит в собственном составе редчайших товаров, также не просит огромного количества времени на его реализацию.
Вам пригодится
- — творог – 2 пачки либо 400 г;
- — яичка – 2 шт.;
- — сливочное масло – 100 г;
- — сода – 1 чайная ложка;
- — соль, сухая зелень укропа либо петрушки;
- — мясорубка, сито либо блендер.
1.
Возьмите сито с маленькими ячейками и протрите через него творог, это поможет придать ему более нежную и однородную консистенцию. Также сможете использовать для этого мясорубку либо блендер, с помощью которых в твороге устраняются комки и по виду он становится более схожим на творожную массу.Жирность применяемого творога на вкусовые свойства конечного продукта не оказывает влияние, потому полностью может быть изготовление плавленого сыра из обезжиренного продукта.
2.
Смешайте в кастрюле протертый творог, добавьте к нему яичка и размягченное сливочное масло. За ранее растапливать его не требуется, довольно только заблаговременно достать из холодильника. При изготовлении лучше не использовать эмалированную посуду, потому что в ней возможность пригорания сыра еще большая, чем в кастрюлях из нержавеющей стали либо алюминия.
3.
Положите к консистенции соль и ту зелень, которая больше нравится по вкусу, за ранее измельчив ее. Это могут быть укроп, петрушка, майоран, базилик либо любые другие травки, которые нравятся членам семьи. В данном случае сыр получится более пряным.
4.
Поставьте кастрюлю с содержимым на плиту, сделав небольшой огнь. Чтоб сделать плавленый сыр, варите его в течение четверти часа, безпрерывно помешивая, по другому масса пригорит ко дну кастрюли. В целом изготовка плавленого сыра занимает менее 20-25 минут, что делает рецепт симпатичным для тех хозяек, которые ценят свое свободное время.Сыр с добавлением зелени хранится меньше, чем продукт в чистом виде, о чем необходимо держать в голове при ее добавлении. Зелень можно использовать не только лишь свежайшую, да и сушеную.
5.
По окончании процесса перелейте сыр в ту форму, в какой планируете в предстоящем хранить в холодильнике. Это может быть как пластмассовый контейнер, так и стеклянная глубочайшая тарелка. Прикройте емкость крышкой либо полиэтиленовой пленкой, что позволит избежать обветривания высшей части, и поставьте сыр в холодильник. На это уйдет несколько часов, после этого блюдо можно подавать на стол.