Как сделать пышные оладьи
Оладьи со сметаной, медом либо вареньем — красивое блюдо для воскресного завтрака. Но многие хозяйки огорчаются — заместо пышноватых оладий у их получаются жирные тонкие лепешки, которые смотрятся совершенно не аппетитно. Чтоб блюдо удалось, освойте беспроигрышные рецепты дрожжевых либо пресных пышноватых оладий.
Вам пригодится
- Дрожжевые оладьи:
 - — 500 г муки;
 - — 2 стакана молока;
 - — 2 чайных ложки сухих дрожжей;
 - — щепотка ванилина;
 - — 2 яичка;
 - — 0,5 чайной ложки соли;
 - — 2 столовых ложки сахара;
 - — 2 столовых ложки растительного масла;
 - 
— растительное масло для жарки.
Оладьи на кефире: - — 1 стакан кефира;
 - — 200 г муки;
 - — 1 столовая ложка сахара;
 - — 0,25 чайной ложки соли;
 - — 0,5 чайной ложки соды;
 - 
— растительное масло для жарки.
Оладьи с яблоками: - — 1 стакан кефира либо простокваши;
 - — 250 г муки;
 - — 1 яичко;
 - — 0,25 чайной ложки соли;
 - — 2 столовых ложки сахара;
 - — 1 яблоко;
 - — 0,5 чайной ложки соды;
 - — растительное масло для жарки.
 
1.
Пышноватыми и воздушными получаются традиционные оладьи из дрожжевого теста на молоке. Поначалу сделайте опару. Подогрейте молоко, добавьте сахар, соль и стакан муки, размешайте и оставьте на полчаса. Смесь должна возрости в объеме. Чтоб вышли пышноватые оладьи, муку перед замешиванием рекомендуется просеять.
2.
Яичка малость взбейте, влейте их в тесто и всыпьте оставшуюся муку. Добавьте щепотку ванилина либо пакетик ванильного сахара, растительное масло. Отлично размешайте тесто, накройте емкость полотенцем и оставьте его еще на полчаса. За этот период времени тесто должно подняться пышноватой шапкой.
3.
Разогрейте на сковороде незначительно растительного масла. Ложкой берите маленькие порции теста и выкладывайте их на сковороду. Поджарив оладьи с одной стороны, переверните их лопаточкой. Верно замешанное тесто подымается во время выпечки, оладьи получаются пышноватыми и воздушными. Переложите их на нагретую тарелку и до подачи держите в тепле. Чтоб оладьи сохранили пышность и не опали, не складывайте их друг на друга. Используйте огромную плоскую тарелку либо блюдо.
4.
Нетрудно делать пышноватые оладьи на кефире. Весь процесс выпечки займет менее 40 минут. Приготовьте резвое тесто, перемешав кефир, соль, сахар и соду. Порциями всыпьте муку и замесите некрутое тесто. Дайте ему подойти в течение 7-10 минут и приступайте к выпеканию.
5.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Выпекайте оладьи при температуре около 250оС — очень жгучая плита подрумянит тесто, но не даст ему пропечься снутри. Чтоб сделать пышноватые оладьи, не выкладывайте огромные порции теста. Мелкие оладьи подымаются резвее и не опадают. Не лейте в сковороду очень много масла — оладьи пропитаются им и станут жирными и томными. По мере надобности подливайте масло во время выпекания.
6.
Предпочитаете выпекать пышноватые оладьи с припеком? Попытайтесь приготовить пышную выпечку с яблоками. В глубочайшей миске смешайте кефир либо простоквашу, соль, сахар. Немного взбейте яичко и добавьте его в смесь. Положите соду и порциями всыпьте муку, кропотливо перемешивая тесто. Добавьте в него яблоки и снова отлично размешайте.
7.
Перед выпечкой тесто должно постоять около 5 минут. Перед тем как выложить его на сковороду, снова размешайте тесто, чтоб умеренно распределить куски яблок. Выпекайте пышноватые оладьи обыденным методом и до подачи держите их в тепле.