Рисовая лапша обширно употребляется в кулинарии многих восточных государств. Ее употребляют и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к супу, и как гарнир к мясу либо рыбе. Рисовая лапша очень смачная и нужная. В Рф ее употребляют очень изредка, а зря! Вы сможете сделать рисовую лапшу в домашних критериях, потратив на изготовление минимум времени и сил.

Вам пригодится

  • — рис 350 гр.;
  • — 2 яичка;
  • — малость поваренной соли;
  • — вода;
  • — глубочайшая миска либо кастрюля;
  • — сито либо марля;
  • — кухонное полотенце;
  • — блендер.

1.

Насыпьте рис в миску либо кастрюлю, помойте в прохладной воде. Осторожно слейте воду совместно с образовавшейся мутью. Повторяйте функцию до того времени, пока вода не станет прозрачной. Слейте остатки воды через сито либо через дуршлаг с марлей, переложите промытый рис на незапятнанное кухонное полотенце и дайте ему обсушится. Для изготовления рисовой лапши вы сможете использовать круглозернистый либо длиннозерный рис.

2.

Когда рисовые зерна станут совсем сухими, измельчите их до пылеобразного состояния в блендере. Не запамятовывайте, что чем мельче будет помол, тем вкуснее получится лапша.

3.

Полученную рисовую муку высыпьте горкой на дно емкости, где будете готовить тесто. В центре горки рукою либо ложкой сделайте ямку.

4.

В отдельной посуде хорошо смешайте содержимое 2-ух яиц с щепоткой соли до образования однородной массы. Вылейте полученную массу в ямку на верхушке мучной горки, и сразу начните замешивать тесто. Как тесто станет относительно однородным, перенесите его из емкости на широкую чистую доску и продолжайте замес уже на ней. Когда оно достигнет нужной смеси (станет совсем однородным и в меру упругим), накройте его незапятнанным полотенцем приблизительно на 20-25 минут.

5.

Раскатайте тесто в узкий пласт. Восточные кулинары говорят: тесто для рисовой лапши должно быть узким до прозрачности. Естественно, вам чуть ли получится так сделать, но постарайтесь. После этого оставьте приобретенный пласт сушиться приблизительно на те же 20-25 минут.

6.

Аккуратненько скатайте подсушенное тесто в трубочку, постаравшись, чтоб она вышла как можно тоньше и плотнее. Возьмите острый ножик и нарежьте эту трубочку на тончайшие полосы.

7.

Осторожно разверните эти полосы и оставьте на доске до того времени, пока они не станут совсем сухими. Вы сделали рисовую лапшу. Сделав рисовую лапшу, вы сможете приступать к изготовлению блюда из нее.