Существует много разновидностей муки. Чтоб в этом убедиться, довольно изучить ассортимент хлебного отдела хоть какого гипермаркета. Одной из разновидностей, которая в ближайшее время стала довольно пользующейся популярностью, является рисовая мука. Данный продукт можно повстречать на разных производствах пищевой индустрии: в сухих завтраках, в кондитерском цехе, без рисовой муки не пекутся определенные сорта вафель. Вы сможете сделать рисовую муку в домашних критериях.

Вам пригодится

  • — рис;
  • — хоть какой измельчитель (блендер).

1.

Процесс производства рисовой муки очень прост. Засыпьте мытый и сухой рис в блендер (можно использовать другие приборы для измельчения товаров, но они не позволяют достигнуть степени измельчения блендера), включите прибор, подождите пару минут. Рисовая мука готова.

Рисовую муку можно делать не из хоть какого риса – для этого подходит только полированный продукт.

2.

В состав рисовой муки входят в главном легкие составляющие. Изделия из таковой муки отлично воспринимаются желудком. Рисовая мука употребляется для выпечки хлеба и изготовления соусов, это красивая кандидатура пшеничному и ржаному аналогу. Выпечка на базе рисовой муки выходит с очень ласковой хрустящей корочкой.

Многие отмечают, что вкусовые свойства рисовой муки еще выше вкусовых свойств пшеничной либо гречневой.

3.

Рис очень любит воду. При изготовлении теста на базе рисовой муки нужно добавлять больше яиц. Изделия из рисовой муки отлично усваиваются, поэтому многие люди предпочитают ее гречневой либо пшеничной. Чем посильнее размельчена рисовая мука, тем лучше. При изготовлении чего бы там ни было из рисовой муки, ее нужно добавлять меньше, а воды – еще больше. Рисовая мука несовместима с дрожжами. Любые изделия из таковой муки нужно печь незначительно подольше, чем «пшеничную» выпечку.

4.

Хлеб, выпеченный с рисовой мукой, обладает зернистой структурой, выходит хрустящим и просто крошится. Идеальнее всего подавать таковой хлеб подсушенным на гриле либо в тостере – выходит неописуемо смачно! Потому что рис впитывает много воды, то необходимо добавить больше яиц либо воды, по другому выпечка будет сухой. С течением времени вы обусловьте наилучшее соотношение. Готовое изделие необходимо хранить в плотно закрывающемся контейнере.

5.

Выпечку из рисовой муки нередко советуют людям с нездоровым кишечным трактом и желудком. После потребления в еду таких товаров клиентам часто становится лучше.