Как сделать роллы дома
Японская кухня вот уже пару лет завлекает русских гурманов, но она известна не только лишь своими классными вкусовыми свойствами, да и высочайшей ценой. Экзотичный обед в неплохом ресторане стоит больших средств, потому логично, что конкретные сушиманы стараются научиться делать роллы дома.
Вам пригодится
- Продукты:
- — 8-10 листов нори 18х10 см;
- — 2 стакана риса для суши (короткозерного);
- — суши-уксус;
- — рыба (лосось, угорь, тунец, солнечник);
- — отваренные креветки (лучше царские);
- — огурцы;
- — авокадо;
- — зеленоватый лук;
- — спаржа;
- — сладкий перец;
- — сыр Филадельфия либо его аналоги;
- — васаби;
- — соевый соус;
-
— маринованный имбирь.
Инструменты: - — древесная лопатка;
- — веер;
- — циновка;
- — пищевая пленка;
- — острый ножик.
1.
Приготовьте суши-рис, зачем будет нужно особенная разработка, ведь он должен быть чуток клейким, но не перевоплотиться в однородную массу. 2 стакана риса залейте таким же количеством воды и подождите 30 минут, потом поставьте на сильный огнь. Как вода закипит, убавьте температуру до средней и продолжайте варить под крышкой 10-15 минут. Дальше – на наименьшем огне еще 10 минут. Готовому рису дайте постоять, удалив крышку, некое время. Смешайте его с уксусом, переложите в миску и помешивайте лопаткой, перенося рис слоями снизу ввысь, при всем этом обмахивая веером (либо газетой) другой рукою. Когда остынет, принимайтесь делать роллы.
2.
Сделайте начинку, пока готовится рис. Для этого нарежьте половину порции лосося и всю остальную рыбу полосами шириной менее 2 см, так же поступите с овощами, очищенные креветки разрежьте напополам повдоль. Разложите лист нори на столе, поставьте рядом две миски с рисом и веществом уксуса напополам с водой. Окуная пальцы в раствор, берите по маленькому комочку риса и покрывайте ровненьким узким слоем нори. Оставьте приблизительно по сантиметру с одной продольной стороны и 2-ух поперечных. В центральную часть нанесите малость васаби, на него положите начинку и заверните рулеты при помощи циновки.
Нори — упрессованные листы из морской капусты, которые помогают сформировать тугой рулет. Не считая того, их употребление содействует усвоению белка и фосфора, также понижению холестерина и увеличению иммунитета организма.
3.
Используйте несколько вариантов внутренности: лосось, авокадо, лосось-авокадо-зеленый лук, тунец-спаржа, угорь-огурец, креветка-огурец, солнечник-сладкий перец и т.д. Описанный ролл именуется хосомаки, т.е. закрытый. Сделайте саимаки либо ролл «рисом наружу». Фактически, конкретно так и делается традиционный ролл «Филадельфия». Оставшийся лосось нарежьте очень тонкими ломтиками и уложите на пищевую пленку, лежащую на циновке, по размеру листа водных растений. Расположите на этот прямоугольник нори со слоем риса белоснежной стороной вниз. Середину листа щедро покройте сыром и скатайте в открытый ролл при помощи циновки. Удалите пленку.
Роллы "Филадельфия" не имеют непосредственного отношения к японской кухне. Рецепт выдумал южноамериканский повар в 1980-е годы и именовал по сорту сыра, который использовал. В наше время эти роллы одни из самых фаворитных в нашей стране.
4.
Нарежьте все получившиеся рулеты поначалу на две части в центре, а потом еще на три, чтоб вышли ровненькие куски. Готовые роллы разложите прекрасно на толстой тарелке с восточным узором, поставьте на стол. Подайте соевый соус, васаби, имбирь и неплохой зеленоватый чай.