Как сделать сметанный крем гуще
Сметанный крем, наверняка, проще всех в изготовлении. Он состоит всего из 2-ух неотклонимых ингредиентов — сметаны и сладкой пудры — и 1-го дополнительного — ванилина. Его не обожают некие хозяйки, так как он часто выходит очень водянистым, но существует несколько методов сделать сметанный крем гуще.
Вам пригодится
- — Сметана 30% жирности – 500 г;
- — Сладкая пудра – 1 стакан;
- — Ванилин либо ванильный сахар – 1 пакетик;
- — Закрепитель для сливок – 1 пакетик;
- — Кукурузный крахмал – 2 чайные ложки;
- — Желатин – 10 г.
1.
До изготовления вы должны знать, что густота крема впрямую находится в зависимости от густоты сметаны. Чтоб сделать густой сметанный крем, возьмите самую жирную и густую сметану — более 30% жирности. А вот с сладкой пудрой постарайтесь не перестараться. Сахар очень разжижает крем, потому, чем его меньше, тем крем гуще. Если деревенской под рукою не оказалось, а в магазине удалось приобрести только 20%, ее тоже можно использовать, слив всю сыворотку. Сверните марлю в 4 слоя, выложите в середину сметану и подвесьте над тарелкой на всю ночь.
2.
Еще есть один секрет: для получения густого крема сметана должна быть прохладной, более того, посуда, в какой вы будете ее взбивать, тоже должна быть прохладной. Сначала, взбейте миксером одну сметану, когда она загустеет и возрастет в объеме, добавьте сладкую пудру и ванилин. Снова взбейте миксером. Получившийся крем после изготовления поставьте в холодильник на 25-30 минут.
3.
Приготовленный таким макаром крем наверное получится довольно густым, чтоб не разливаться по поверхности тортика, но если вы вынули его из холодильника, а он, невзирая на все усилия, остался водянистым, добавьте туда 1 пакетик закрепителя для сливок. Снова взбейте все совместно и поставьте в холодильник еще на 15 минут.Этот ингредиент продается в продуктовых магазинах, но если нет, его можно поменять 2-мя чайными ложками кукурузного крахмала.
4.
Загустить сметанный крем можно и при помощи желатина. Разведите его водой и подогревайте до полного растворения. Раствор охладите и узкой струйкой влейте в сметанный крем, повсевременно помешивая. Помешайте еще несколько минут венчиком либо миксером, поставьте на 20 минут в холодильник. Когда вы выньте крем, он будет уже немного застывший. Для того чтоб украсить им тортик, перекладывать крем из миски и сглаживать его необходимо лопаткой, которую за ранее опустили в кипяточек на несколько секунд.