Как сделать сок из тыквы
Тыквенный сок содержит целый ряд витаминов и минералов, включая витамины А, Е и С. Не считая того, он насыщен полезными антиоксидантами, бета-каротином и актуально необходимыми солями. Многие считают, что этот продукт является полезным инвентарем в борьбе с бессчетными болезнями, как заболевания сердца, бессонница и язвы. Тыквенный сок можно пить без помощи других либо перемешав его с разными специями и другими соками. Сделать сок из тыква довольно легко.
Вам пригодится
- — зубчатый ножик;
- — малая форма для выпечки;
- — дюралевая фольга;
- — печь;
- — холодильник;
- — фильтр;
- — железные ложки;
- — стеклянные чаши;
- — марля;
- — блендер.
1.
Для того чтоб сделать тыквенный сок, необходимо верно избрать тыкву. Обычно для этого употребляют маленькие и сладкие плоды. Большие тыквы имеют тягучую мякоть и употребляются для выпечки, делать из их сок непрактично. Разрежьте тыкву напополам, используя зазубренный ножик. Отделите ствол от остальной части плода. Семечки тыквы можно будет использовать в предстоящем, а тягучую мякоть нужно выкинуть. Положите половинки тыквы в неглубокую форму для выпечки и закройте ее фольгой. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия и расположите в нее формы с тыквой. Зависимо от размера плода изготовление займет от 1,5 до 2 часов времени. В процессе выпечки мякоть, находящаяся в тыкве, вытечет в форму. Слейте эту мякоть из формы в стеклянный сосуд.
Для выпечки тыквы можно использовать микроволновую печь.
2.
Для процеживания сока вам пригодится фильтр с отверстиями средних размеров. Установите его над большой миской, чтоб сок не вытекал мимо нее. Положите мякоть на фильтр и выжмите его стопроцентно, пока не вытечет весь сок. Если изготовленный сок будет очень густым, процедите его снова через марлевый фильтр. Перед употреблением сок нужно охладить.
Если у вас есть соковыжималка, шаг выпечки можно пропустить. Нарежьте тыкву маленькими ломтиками и пропустите их через соковыжималку. Изготовленный таким макаром тыквенный сок будет иметь еще больше питательных веществ.
3.
Тыквенный сок можно пить как есть либо смешать его с другими ингредиентами. Залейте один стакан тыквенного сока, два стакана яблокового сока, пол стакана ананасового сока в блендер и размешайте. Добавьте одну чайную ложку меда. Получившуюся смесь нужно размешивать на средней скорости в течение 1-2 минут. Добавьте ? чайной ложки (2 г) корицы, ? чайной ложки (1 г) молотого имбиря, ? чайной ложки (1 г) молотого мускатного орешка, ? чайной ложки (1 г) молотого ароматного перца. Зависимо от личных предпочтений объемы специй можно поменять. Размешайте смесь в блендере в течение 30 секунд. Изготовленный тыквенный сок необходимо хранить в холодильнике.