Как сделать сухари в духовке
Хрустящие домашние сухари понадобятся для легкого перекуса. Их можно подать к бульону либо супу-пюре, сервировать к пиву либо всыпать в салат. Сухари делают сладкими либо солеными, их посыпают специями и другими добавками. Вы сможете подсушить в духовке темный либо белоснежный хлеб либо выпекать сухари из своими руками замешанного теста.
Вам пригодится
- Сухари чесночные:
- — буханка белоснежного хлеба;
- — оливковое масло;
- — 1 чайная ложка соли;
- — 3 зубчика чеснока;
-
— свежемолотый темный перец.
Инвентарь: - — ножик;
- — разделочная доска;
- — противень;
- — глубочайшая миска;
- — ступка с пестиком;
- — тарелка;
-
— картонная салфетка.
Сухари с грецкими орешками: - — 200 г муки;
- — 200 г сахара;
- — 200 г грецких орехов;
- — 2 яичка;
- — 0,5 чайной ложки соды;
-
— щепотка ванилина.
Инвентарь: - — сковорода;
- — сито;
- — миска;
- — венчик;
- — противень;
- — доска.
1.
Сухари чесночные
Для легкой закуски можно сделать сухари в духовке с солью и чесноком. С буханки белоснежного хлеба срежьте корку. Мякиш нарежьте осторожными ломтями, сложите их вкупе и покрошите полосами шириной в 1 см и длиной в 2 см. Чеснок измельчите в ступке и выложите в глубокую миску. Влейте туда оливковое масло, добавьте соль и свежемолотый темный перец.
2.
Сухарики выложите в миску с маслом и отлично размешайте. Пытайтесь, чтоб хлебные полосы не раскрошились. Разложите их на противне ровненьким слоем и выпекайте в духовке, нагретой до 200оС около 15 минут. Готовые сухарики выложите в тарелку, застеленную картонной салфеткой, и подавайте теплыми либо прохладными в качестве закуски к пиву либо аперитиву. Чесночные сухарики можно сделать из ржаного, бородинского либо зернового хлеба.
3.
Сухари с грецкими орешками
Сделать сухари в духовке можно и из своими руками замешанного теста. Попытайтесь уникальный десертный вариант в итальянском стиле. Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде и крупно нарубите. Яичка взбейте с сахаром добела. Порциями всыпьте просеянную муку, добавьте соду и орешки. Замесите крутое пластичное тесто.
Заместо грецких орехов в тесто можно добавить миндальные лепестки либо фисташки. Такие же сухарики готовят с сушеной вишней, изюмом либо нарезанным черносливом.
4.
На присыпанной мукой доске раскатайте толстый жгут из теста и нарежьте его на ровненькие ломтики. Разложите их на противне, смазанном сливочным маслом. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200оС, на 20 минут. Готовые сухарики достаньте и разложите на доске до остывания. Остывшие сухари высыхают и становятся хрупкими и хрустящими. Подавайте их к чаю либо кофе. Тесто для десертных сухариков можно приготовить впрок и хранить в морозилке несколько недель. Перед употреблением разморозьте его, нарежьте на ломтики и выпекайте.