Хрустящие домашние сухари понадобятся для легкого перекуса. Их можно подать к бульону либо супу-пюре, сервировать к пиву либо всыпать в салат. Сухари делают сладкими либо солеными, их посыпают специями и другими добавками. Вы сможете подсушить в духовке темный либо белоснежный хлеб либо выпекать сухари из своими руками замешанного теста.

Вам пригодится

  • Сухари чесночные:
  • — буханка белоснежного хлеба;
  • — оливковое масло;
  • — 1 чайная ложка соли;
  • — 3 зубчика чеснока;
  • — свежемолотый темный перец.
    Инвентарь:
  • — ножик;
  • — разделочная доска;
  • — противень;
  • — глубочайшая миска;
  • — ступка с пестиком;
  • — тарелка;
  • — картонная салфетка.
    Сухари с грецкими орешками:
  • — 200 г муки;
  • — 200 г сахара;
  • — 200 г грецких орехов;
  • — 2 яичка;
  • — 0,5 чайной ложки соды;
  • — щепотка ванилина.
    Инвентарь:
  • — сковорода;
  • — сито;
  • — миска;
  • — венчик;
  • — противень;
  • — доска.

1.

Сухари чесночные
Для легкой закуски можно сделать сухари в духовке с солью и чесноком. С буханки белоснежного хлеба срежьте корку. Мякиш нарежьте осторожными ломтями, сложите их вкупе и покрошите полосами шириной в 1 см и длиной в 2 см. Чеснок измельчите в ступке и выложите в глубокую миску. Влейте туда оливковое масло, добавьте соль и свежемолотый темный перец.

2.

Сухарики выложите в миску с маслом и отлично размешайте. Пытайтесь, чтоб хлебные полосы не раскрошились. Разложите их на противне ровненьким слоем и выпекайте в духовке, нагретой до 200оС около 15 минут. Готовые сухарики выложите в тарелку, застеленную картонной салфеткой, и подавайте теплыми либо прохладными в качестве закуски к пиву либо аперитиву. Чесночные сухарики можно сделать из ржаного, бородинского либо зернового хлеба.

3.

Сухари с грецкими орешками
Сделать сухари в духовке можно и из своими руками замешанного теста. Попытайтесь уникальный десертный вариант в итальянском стиле. Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде и крупно нарубите. Яичка взбейте с сахаром добела. Порциями всыпьте просеянную муку, добавьте соду и орешки. Замесите крутое пластичное тесто.
Заместо грецких орехов в тесто можно добавить миндальные лепестки либо фисташки. Такие же сухарики готовят с сушеной вишней, изюмом либо нарезанным черносливом.

4.

На присыпанной мукой доске раскатайте толстый жгут из теста и нарежьте его на ровненькие ломтики. Разложите их на противне, смазанном сливочным маслом. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200оС, на 20 минут. Готовые сухарики достаньте и разложите на доске до остывания. Остывшие сухари высыхают и становятся хрупкими и хрустящими. Подавайте их к чаю либо кофе. Тесто для десертных сухариков можно приготовить впрок и хранить в морозилке несколько недель. Перед употреблением разморозьте его, нарежьте на ломтики и выпекайте.