Желаете приготовить сухари всего за 10 минут? Воспользуйтесь микроволновой печью. В ней можно запечь аппетитные сухарики с солью, зеленью и специями, подсушить гренки с супу либо сделать сладкие сухари к чаю и кофе. Используйте белоснежный, ржаной либо зерновой хлеб и смотрите, чтоб изделия не подгорели — ведь в микроволновке процесс изготовления происходит очень стремительно.

Вам пригодится

  • Ржаные сухарики со специями:
  • — буханка ржаного хлеба;
  • — растительное масло;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — свежайшая зелень (петрушка, укроп, сельдерей, базилик, тимьян);
  • — молотая паприка;
  • — соль;
  • — свежемолотый темный перец.
    Инвентарь:
  • — ножик;
  • — разделочная доска;
  • — плоские тарелки;
  • — диспенсер для масла;
  • — ложка.
    Сладкие сухари:
  • — белоснежный батон;
  • — 1 столовая ложка меда.
    Инвентарь:
  • — ножик;
  • — разделочная доска;
  • — чашечка;
  • — ложка.
    Белоснежные сухарики:
  • — буханка белоснежного хлеба.
    Инвентарь:
  • — ножик;
  • — разделочная доска;
  • — плоское блюдо.

1.

Ржаные сухари со специями
Попытайтесь сделать сухари в микроволновке со специями и растительным маслом. Такие сухарики могут стать легкой закуской, их подают к супам-пюре либо насыпают в салаты. Ржаной хлеб нарежьте некрупными кубиками. Учтите, что при изготовлении куски уменьшатся в объеме. Чеснок мелко нарубите, зелень помойте, обсушите и измельчите.

2.

Разложите приготовленный хлеб на плоской тарелке и сбрызните его растительным маслом. Подойдет оливковое, подсолнечное, кукурузное либо соевое масло. Размешайте сухари и окропите их снова. Посыпьте хлеб размельченным чесноком и зеленью и опять размешайте. Для обработки сухарей маслом комфортно использовать особый диспенсер с распылителем.

3.

Желаете приготовить сухарики-ассорти? Разделите хлеб на три порции — в одну добавьте зелень и чеснок, другую посыпьте молотой паприкой, третью — солью и свежемолотым черным перцем. Каждую порцию готовьте на отдельной тарелке, чтоб приправы не смешивались.

4.

Приступайте к обжарке. Чтоб делать сухари в микроволновке верно, проводите ее в несколько шагов. Расположите тарелку в СВЧ печь и включите ее на 3 минутки на наивысшую мощность. Размешайте сухари и опять включите микроволновку на то же время. Повторите процесс 3 раза. Обработанные таким методом сухари получаются хрустящими, но не жесткими, а вкус специй проявляется очень ярко.

5.

Медовые сухари
Смачными получаются и сладкие сухарики. Водянистый мед растворите в маленьком количестве воды. Батон нарежьте тонкими пластиками, разложите их на тарелке и сбрызните сладостной водой. Расположите тарелку в печь и готовьте вышеперечисленным методом.
Сладкие сухари можно посыпать очень мелко молотыми орешками.

6.

Белоснежные сухарики
Попытайтесь приготовить сухари без вкусовых добавок. С белоснежного хлеба срежьте корку, ломти сложите совместно и нарежьте ровненькими полосами либо кубиками. Разложите их на блюде. Поставьте хлеб в печь и запекайте 2 минутки на наибольшей мощности. Откройте духовку, размешайте сухари и повторите обработку. Такие сухари подают к бульонам и густым супам с ласковым вкусом.