Как сделать сухари в микроволновке
Желаете приготовить сухари всего за 10 минут? Воспользуйтесь микроволновой печью. В ней можно запечь аппетитные сухарики с солью, зеленью и специями, подсушить гренки с супу либо сделать сладкие сухари к чаю и кофе. Используйте белоснежный, ржаной либо зерновой хлеб и смотрите, чтоб изделия не подгорели — ведь в микроволновке процесс изготовления происходит очень стремительно.
Вам пригодится
- Ржаные сухарики со специями:
- — буханка ржаного хлеба;
- — растительное масло;
- — 2 зубчика чеснока;
- — свежайшая зелень (петрушка, укроп, сельдерей, базилик, тимьян);
- — молотая паприка;
- — соль;
-
— свежемолотый темный перец.
Инвентарь: - — ножик;
- — разделочная доска;
- — плоские тарелки;
- — диспенсер для масла;
-
— ложка.
Сладкие сухари: - — белоснежный батон;
-
— 1 столовая ложка меда.
Инвентарь: - — ножик;
- — разделочная доска;
- — чашечка;
-
— ложка.
Белоснежные сухарики: -
— буханка белоснежного хлеба.
Инвентарь: - — ножик;
- — разделочная доска;
- — плоское блюдо.
1.
Ржаные сухари со специями
Попытайтесь сделать сухари в микроволновке со специями и растительным маслом. Такие сухарики могут стать легкой закуской, их подают к супам-пюре либо насыпают в салаты. Ржаной хлеб нарежьте некрупными кубиками. Учтите, что при изготовлении куски уменьшатся в объеме. Чеснок мелко нарубите, зелень помойте, обсушите и измельчите.
2.
Разложите приготовленный хлеб на плоской тарелке и сбрызните его растительным маслом. Подойдет оливковое, подсолнечное, кукурузное либо соевое масло. Размешайте сухари и окропите их снова. Посыпьте хлеб размельченным чесноком и зеленью и опять размешайте. Для обработки сухарей маслом комфортно использовать особый диспенсер с распылителем.
3.
Желаете приготовить сухарики-ассорти? Разделите хлеб на три порции — в одну добавьте зелень и чеснок, другую посыпьте молотой паприкой, третью — солью и свежемолотым черным перцем. Каждую порцию готовьте на отдельной тарелке, чтоб приправы не смешивались.
4.
Приступайте к обжарке. Чтоб делать сухари в микроволновке верно, проводите ее в несколько шагов. Расположите тарелку в СВЧ печь и включите ее на 3 минутки на наивысшую мощность. Размешайте сухари и опять включите микроволновку на то же время. Повторите процесс 3 раза. Обработанные таким методом сухари получаются хрустящими, но не жесткими, а вкус специй проявляется очень ярко.
5.
Медовые сухари
Смачными получаются и сладкие сухарики. Водянистый мед растворите в маленьком количестве воды. Батон нарежьте тонкими пластиками, разложите их на тарелке и сбрызните сладостной водой. Расположите тарелку в печь и готовьте вышеперечисленным методом.
Сладкие сухари можно посыпать очень мелко молотыми орешками.
6.
Белоснежные сухарики
Попытайтесь приготовить сухари без вкусовых добавок. С белоснежного хлеба срежьте корку, ломти сложите совместно и нарежьте ровненькими полосами либо кубиками. Разложите их на блюде. Поставьте хлеб в печь и запекайте 2 минутки на наибольшей мощности. Откройте духовку, размешайте сухари и повторите обработку. Такие сухари подают к бульонам и густым супам с ласковым вкусом.