Домашние сырники с вареньем либо сметаной нравятся не только лишь детям. Это смачное и полезное блюдо совершенно для начала денька — сырники содержат молочные жиры, сахар, стимулирующий деятельность мозга, также целый комплекс витаминов и микроэлементов. Готовьте их чаще — натренировавшись, вы научитесь выпекать воздушные сырники очень стремительно.

Вам пригодится

  • Сырники с изюмом:
  • — 200 г творога 7% жирности;
  • — 1 яичко;
  • — 2 столовых ложки манной крупы;
  • — 2 столовых ложки сахара;
  • — 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • — соль;
  • — 2 столовых ложки изюма без косточек;
  • — растительное масло для жарки;
  • — 1 столовая ложка муки.
    Сырники с корицей:
  • — 200 г творога;
  • — 3 столовых ложки сахара;
  • — соль;
  • — 3 столовых ложки муки;
  • — щепотка корицы;
  • — 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
  • — растительное масло для жарки.
    Печеные сырники:
  • — 200 г творога 3% жирности;
  • — 1 столовая ложка сметаны;
  • — 2 столовых ложки сахара;
  • — соль;
  • — 1 столовая ложка муки;
  • — 3 столовых ложки манной крупы.

1.

Сырники с изюмом

Попытайтесь сделать сырники с изюмом. Мягенький, равномерно жирный творог разотрите в миске, добавьте яичко, манную крупу, соль, сладкий песок и ванильный сахар. Кропотливо перемешайте массу. Если она вышла очень сухой, добавьте незначительно молока. Светлый изюм без косточек переберите, помойте и просушите. Всыпьте изюм в творожную массу и перемешайте ее до полной однородности. Чтоб сырники заполучили румяную хрустящую корочку, обжаривайте их на более сильном огне, а потом убавляйте мощность плиты.

2.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Не лейте очень много — сырники не должны пропитаться жиром. Делайте биточки из творожной массы, немного обваляйте их в муке и выложите на сковороду. Обжарив сырники с одной стороны, переверните их лопаткой. Смотрите, чтоб творог не подгорел. Подавайте приготовленные сырники со сметаной либо йогуртом без добавок.

3.

Сырники с корицей

Сырники с корицей отличаются необыкновенным вкусом. Кропотливо разотрите творог с сахаром, добавьте яичко, соль, ванильный сахар и корицу. Всыпьте муку и вымесите некрутое тесто. Расположите его на 1 час в холодильник. Извлеките тесто, руками сформируйте шарики, расплющите их в виде толстых лепешек, немного обваляйте в муке. Раскалите растительное не много на сковороде. Выложите сырники и обжаривайте их до готовности. Подавайте с яблоковым джемом либо вареньем. Не используйте для сырников очень кислый либо несвежий творог — он безвыходно попортит вкус блюда.

4.

Печеные сырники

Предпочитаете более диетический вариант? Сырники можно не поджарить, а запечь в духовке. Нежирный творог разотрите с сахаром и солью. Добавьте в смесь яичко, манную крупу и муку. Все отлично размешайте. Если тесто выходит очень крутым, добавьте в него ложку сметаны. Выложите массу в силиконовые формочки и разместите их на противне. Расположите его в нагретую до 200оС духовку и пеките сырники до готовности. Подавайте жаркими, полив блюдо водянистым медом либо кленовым сиропом. Очень смачными получаются сырники из домашнего творога. Его можно сварить из готового кефира либо сквашенного молока.