Как сделать тарталетки с сыром и семгой
Тарталетки – маленькие полые корзиночки, которые выпекаются раздельно, а потом заполняются самыми различными внутренностями. Их изготавливают из пресного либо соленого песочного теста. Нейтральный вкус тарталеток и их комфортная форма позволяют оттенить вкус внутренности и красиво подать ее на стол. Очень смачны деликатесные тарталетки с сыром и семгой, они полностью могут стать украшением вашего торжественного стола либо фуршета.
Как приготовить тесто для тарталеток и выпечь их
В гипермаркете вы сможете приобрести уже готовые тарталетки различного размера – побольше и гораздо меньше. Их можно выпечь и в домашних критериях из обыденного песочного теста. Попытайтесь сделать тарталетки по уникальному рецепту, используя панировочные сухари. Для такового теста вам будет нужно:
— 1 стакан панировочных белоснежных сухарей;
— 1 яичко;
— 2 ст.л. сливочного масла;
— 3 ст.л. воды;
— соль на кончике ножика.
Замороженное масло натрите на большой терке, сложите в миску, добавьте сухари и воду, взбитое яичко, соль. Отлично вымесите тесто до однородной смеси, скатайте его в плотный шар и заверните в пищевую пленку либо полиэтиленовый пакет. Поставьте расстояться в холодильник на полчаса.
В особые железные либо силиконовые формочки для тарталеток выложите куски теста, раскатанные кружками. Плотно прижмите тесто ко дну и бортам формочек, срежьте аккуратненько ножиком выступающие края, чтоб они были ровненькими. Выпекайте в нагретой до 200оС духовке 10-15 минут, чтоб тесто стало золотистого цвета. Достаньте формочки, дайте им остыть и выньте из их готовые тарталетки.Для выпечки тарталеток можно использовать формочки для мафинов либо маленьких кексов. Вы также сможете испечь их в микроволновке, поставив туда на 3-4 минутки.
Как приготовить начинку с сыром и семгой
Для изготовления сырной внутренности употребляется мягенький сливочный сыр. Очень смачна внутренность с сыром маскарпоне либо с пастообразным козьим, типа Soignon. Для изготовления внутренности вам будет нужно:
— 100 г малосольной семги, можно подкопченной;
— 150 г сливочного сыра;
— 2-3 веточки укропа и петрушки.Украсить такие тарталетки можно куском тонко порезанного лимона и болгарского перца, веточками зелени либо ложкой красноватой икры.
Нарежьте семгу маленькими кусками, у свежайшей зелени удалите стволы, оставьте только нежные веточки. Сыр, семгу и зелень выложите в измельчитель блендера и отлично перемелите в однородную массу. Поставьте ее в холодильник, чтоб она мало подмерзла. Накладывать в тарталетки ее лучше при помощи кондитерского шприца, чтоб внутренность смотрелась прекрасно.