Истинные повара придерживаются представления, что приготовить смачный фарш можно только без помощи других. Покупая рубленое мясо в магазине, вы никогда не сможете быть убеждены в том, из какого отруба оно было приготовлено, какой свежести был начальный продукт, в каком соотношении в смешанный фарш положены разные виды мяса. К тому же домашний продукт, непременно, обойдется дешевле.

Вам пригодится

  • — мясо/птица/рыба;
  • — специи;
  • — пряные травки;
  • — мясорубка/кухонный комбайн/острый ножик.

1.

Приготовить смачный фарш можно из мяса, птицы либо рыбы, используя мясорубку, кухонный комбайн либо широкий острый ножик. За ранее хоть какой продукт необходимо приготовить – помыть, обсушить, рыбу и курицу освободить от кожи и маленьких костей, из свинины, говядины, телятины либо баранины удалить жилы. Если вы готовите фарш на комбайне либо собираетесь пропустить его через мясорубку, нарежьте продукты на маленькие кубики, размером в 2-3 сантиметра. Размельчать идеальнее всего охлажденное мясо.Широкие острые ножики кулинары именуют шеф-нож.

2.

Кухонным комбайном размельчайте маленькие партии мяса, птицы либо рыбы. Делайте фарш в импульсном режиме, пауза должна происходить через 10-15 импульсов. Импульсный режим, в отличие от непрерывного, позволяет достигнуть равномерного измельчения и не дает продуктам перегреться. Если размельчать мясо, рыбу, птицу в непрерывном режиме, они перевоплотился в кашицу.

3.

К фаршу можно добавить яичко, специи, пряные травки и размоченный в воде, молоке либо сливках хлеб, также сухари. Зависимо от выбора добавок конечный продукт, приготовленный из домашнего фарша, будет иметь разные цвета вкуса. Посреди фаворитных травок и пряностей для фарша числятся: соль и перец, чеснок, тимьян, петрушка, майоран, мускатный орешек, шалфей. Дополнительный вкус и сочность фаршу могут придать лук, тертая морковь, капуста, сельдерей, картофель и кабачок. Фарш не должен быть постным, потому, если вы готовите его из нежирного мяса, птицы либо рыбы, добавьте до 10% сала.

4.

Приготовить смачный фарш можно из нескольких видов мяса. Курицу обычно соединяют с индейкой, говядину со свининой и бараниной, секрет благоуханных и сочных рыбных котлет заключается в том, чтоб смешать рыбный и свиной фарш.

5.

Если вы желаете приготовить сочный фарш (мясорубка и кухонный комбайн сминают волокна мяса), воспользуйтесь остро заточенным ножиком. Положите мясо либо птицу на разделочную поверхность, нарежьте кубиками. Распределите их ровненьким слоем. Положите одну руку на ручку, другую придерживаете над ножиком поближе к лезвию и раскачивающими движениями нарубите мясо. При рубке узкий острый конец лезвия не должен отрываться от разделочной поверхности. Поверните доску и измельчите мясо, рыбу либо птицу снова. Добавьте пряности и специи и опять порубите фарш. Вымесите, добавив размоченные хлебобулочные изделия.