Как сделать жвачку
В детстве нет ничего таинственнее жвачки и метода ее изготовления. Что все-таки это за продукт таковой, и как сделать жвачку в домашних критериях? По сути, нет ничего сложного. Главное, запастись необходимыми ингредиентами, в которые ничего сложного не заходит.
Жвачка всегда завлекала собственной «тянучестью», насыщенным вкусом и возможностью надувать пузыри. Русская жвачка была довольно оригинальна. Нынешнее поколение, которое собирает различные вещи с символикой СССР, должно было бы оценить креатив кондитерских фабрик 70-х, которые пробовали подражать западным эталонам. Так, столичное кондитерское объединение «РОТ ФРОНТ» делало земляничную, апельсинную и кофейную жвачки. Вкус у их был очень насыщенный и сладкий, жевались они длительно а вот на обложке непременно присутствовала олимпийская символика. В 90-е жевать жвачку числилось признаком удачливости, хотя жевали в главном дешевенькую подделку либо изобретение российского кондитерского завода.
Позднее западная жвачка не стала быть контрабандой, и Наша родина уже стала жевать все, что изобретала глобальная компания Wrigley’s Spearmint. Тем временем всех стало заинтересовывать, как сделать жвачку, не покупая ее в киосках, поэтому как не усвой из чего этот продукт изготовлен. Поначалу пробовали выяснить секрет на заводах и фабриках по производству жвачки, но напрасно, поэтому как разработка производства дома и на заводе в любом случае будет отличаться.
Поначалу дома научились готовить жевательный мармелад. Для этого требовалось все только самое натуральное: фрукты, сахар, вода, растительное масло. Из фруктов делали пюре, размешивали с сахаром и варили эту консистенцию. Позже выкладывали загустевшую массу на доску, смазанную маслом, ставили на солнце и ожидали затвердения так именуемого мармелада. После затвердения разрезали на кубики либо полосы и выходило что-то схожее на жвачку. Посреди 90-х появилась жевательная конфета «Фрутелла» и русский самодельный мармелад из фруктового пюре стал называться «Фрутелла».
Позднее кондитеры начали пробовать различные методы изготовления жвачки, потому на данный момент легче сориентироваться в вопросе, как сделать жвачку. Ее даже делали из березового сока и смолы. Это была нужная жвачка, хотя с виду она была не осень представительна. Жвачку делали таким макаром: растягивали смолу либо сок и варили очень длительно, до получения тягучей массы. Жвачка преобразовывалась в твердую черную консистенцию, но вкус у нее был классный. На данный момент есть особые базы для изготовления жвачки, потому не составит трудности сделать этот продукт дома и повеселить деток.
Как сделать жвачку в домашних критериях
Для самодельной жвачки вам необходимо приобрести специальную базу для жвачки, ароматизатор, глицерин, сладкую пудру, лимоновую кислоту и кукурузный сироп. Все, не считая ароматизатора и сладкой пудры, необходимо смешать и поставить в микроволновую печь на 1 минутку. Когда база вполне растворится, а масса станет липкой, необходимо вынуть ее и добавить ароматизатор. Пытайтесь все делать стремительно, чтоб ароматизатор попал в жаркую массу, а не в охлажденную. Позже необходимо сделать горку с углублением из сладкой пудры. Нужно залить туда массу и помешивать до полного загустения и затвердения. Можно еще соединять с сахаром, но лучше, все-же, использовать пудру, чтоб сладкие кристаллы не скрипели на зубах. Позже необходимо разрезать получившуюся жвачку на пластинки либо подушечки и услаждаться самодельной жвачкой. Сможете сделать калоритные фантики из папиросной бумаги, чтоб заинтриговать малыша.
Сейчас вы понимаете, как сделать жвачку в домашних критериях. Легко? Напротив, совсем не сложно и любопытно. Ваш ребенок будет считать вас волшебником, если понимает, что у него дома открылась целая фабрика по производству жвачки.