Как сконструировать кухню
Веб и журнальчики пестрят разными проектами кухонь, рассчитанными на огромные площади и квартиры либо дома с необычной планировкой. В конечном итоге владельцы куда более умеренных кухонных помещений ничего полезного себе из таких источников почерпнуть не могут, потому вооружившись карандашом и рулеткой, начинают мыслить, как сконструировать кухню, которая совершенно впишется конкретно в их конкретное, скромное помещение.
Вам пригодится
- — рулетка;
- — ватман;
- — карандаш;
- — особая компьютерная программка.
1.
Определите при помощи рулетки высоту и длину стенок собственного кухонного помещения до этого, чем конструировать кухню. Обусловьте также ее размещение (угловое либо прямое). Кропотливо прокрутите в голове и начертите на бумаге детализированный план будущей кухни. Учитывайте все углы, ниши, выступы и трубы, которые находятся в помещении – это очень принципиально. Вы сможете нарисовать план кухни на обыкновенном ватмане либо пользоваться специальной дизайнерской компьютерной программкой.
2.
Начинайте конструировать кухню со шифанеров в нижнем ряду. Учитывайте, что стандартные напольные шкафы обычно делают 85 см в высоту и от 45 до 50 см в глубину. Ширина таких шифанеров может составлять 30, 40, 60 или даже 80 см. Самые узенькие шкафы (30-40 см) обычно употребляются для выдвижных ящиков, которые числятся намного более комфортными, чем стандартные шкафы с дверями. Ширина тумбы под мойкой может колебаться от 80 см до 60 см и находится в зависимости от площади самой кухни.
3.
Обозначьте на собственном плане места, где бы вам хотелось установить мойку, посудомоечную машину, варочную поверхность, духовку, холодильник и стиральную машину. Принципиально учесть во время планировки и конструирования то, что вся кухонная техника должна будет хорошо вписываться в рабочую зону вашей будущей кухни. Стиральную и посудомоечную машину рекомендуется устанавливать рядом с мойкой. Основная рабочая зона должна размещаться меж варочной поверхностью и мойкой. Холодильник не должен находиться рядом с варочной поверхностью и духовкой.В сумме вся длина поверхности рабочей площади по правилам не должна выходить за границы спектра от 3 до 6 м.
4.
Приступайте к конструированию верхней зоны хранения ? подвесных шифанеров. Учитывайте тут то, что расстояние меж нижним и верхним рядами шифанеров не должно быть меньше 65 см, высота подвесных шифанеров должна быть не больше 71 см, а глубина – от 30 см. Шкафы, у каких высота составляет 35 см, могут раскрываться и по вертикали, и по горизонтали. Ширина стандартных подвесных шифанеров может составлять 80, 60, 40 или же 30 см. Вытяжка должна размещаться строго над варочной поверхностью. Шкаф-сушка для посуды обычно помещается над мойкой.
5.
Высчитайте и перепроверьте кропотливым образом все размеры. Обусловьтесь с цветом, стилем и материалом фасадов. Напишите подробный перечень, не забудьте включить в него фурнитуру.