Как смягчить говядину
Некие кулинары сетуют, что блюда из говядины получаются наименее мягенькими и сочными, чем из свинины. Дескать, даже при долговременной термический обработке это мясо остается жестковатым. Потому они без охоты берутся за изготовление говядины, предпочитая ту же свинину. Но вы сможете смягчить говядину несколькими методами.
Вам пригодится
- Для перового рецепта:
- — говядина;
- — лимоновый сок;
- — лук;
- — перец и соль по вкусу;
- — панировочные сухари;
-
— растительное масло.
Для второго рецепта: - — говядина;
- — яичко;
- — специи;
- — соль по вкусу;
- — панировочные сухари;
-
— растительное масло.
Для третьего рецепта: - — говядина;
- — кипяточек;
- — соль и перец по вкусу;
-
— растительное масло.
Для 4-ого рецепта: - — говядина;
- — горчица либо сметана;
- — кусок свиного сала.
1.
Вы желаете приготовить отбивные? Нарежьте мякоть говядины поперек волокон пластинами шириной приблизительно 1 сантиметр, хорошо отбейте с обеих сторон, равномерно посолите, поперчите, сбрызните лимоновым соком. Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами, немного перетрите с солью, чтоб выделилось малость сока, положите говяжьи отбивные на эти кольца. Сверху также покройте их луком.
2.
Приблизительно через 1 час запанируйте говяжьи отбивные в сухарной крошке и обжарьте на очень нагретом растительном масле. Вы сами изумитесь, какими сочными и мягенькими они окажутся! Если вы в той же сковороде обжарите лук, использовавшийся для маринования, у вас получится хороший, очень смачный и благоуханный гарнир к мясу.
3.
Также сможете пользоваться самым обычным и резвым рецептом изготовления отбивных. Нарезанные поперек волокон и отбитые ломти говядины посолите, поперчите, натрите консистенцией специй по вкусу. Запанируйте в сухарной крошке, позже окуните во взбитую яичную смесь и снова запанируйте в сухарях. Сразу обжарьте на очень нагретом растительном масле. Благодаря высочайшей температуре, яично-сухарная панировка образует плотную корочку, которая не даст вытечь мясному соку. И ваши отбивные получатся мягенькими. Естественно, мясо все равно будут не такими мягенькими и нежными, как свиное. Но именовать его жестким нереально!
4.
Допустим, вы собрались сделать тушеную говядину. Поначалу за ранее обжарьте мясо на сильном огне, чтоб образовалась корочка, а только позже добавьте воду. Только не заливайте обжаренную говядину прохладной водой! Неопытные кулинары нередко так поступают, а позже сетуют, что мясо вышло жестковатым. Используйте только жаркую воду, а лучше кипяточек.
5.
Когда вы желаете запечь говядину в духовке большим кусочком, заблаговременно замаринуйте мясо. Обмажьте его горчицей либо сметаной (луком, перетертым с солью, кефиром и т.д.) и оставьте в холодильнике на несколько часов. Если есть возможность выдержать мясо день – еще лучше, тогда говядина наверное получится мягенькой и сочной. Говядину можно нашпиговать кусками свиного сала. Оно, растопившись, даст мясу сочность.