Как солить брюшко сёмги
Семга – ценная промысловая рыба, мясо которой стоит дорого. Но в процессе разделки туш у рыбы отрезаются брюшки, нижние части, на которых размещены брюшные плавники. Стоят брюшки еще дешевле, чем филе. Они, естественно, более жирные, но тоже очень смачные и полезные – в большенном количестве содержат витамин Д, омега-кислоты. Если вам удалось приобрести эту часть рыбы, не раздумывая необходимо солить брюшко семги и использовать его для изготовления наивкуснейших канапе и бутербродов.
Вам пригодится
- 1-й метод:
- — брюшки семги – 500 г;
- — соль большого помола – 2 столовые ложки;
- — сладкий песок – 1 столовая ложка;
- — перец темный молотый – половина чайной ложки.
- 2-й метод:
- — брюшки семги – 500 г;
- — вода кипяченая – 500 г;
- — соль 4 столовых ложки;
- — лавровый лист – 3-4 штуки;
- — перец темный ароматный – 10 горошин;
- — сахар тростниковый – 1 столовая ложка;
- — семя укропа – 1 столовая ложка.
- 3-й метод:
- — брюшки семги – 500 г;
- — соевый соус универсальный – 5-6 столовых ложек;
- — оливковое масло первого отжима – 1 столовая ложка;
- — лайм – 1 штука;
- — корень имбиря – 3-4 см.
1.
Помойте брюшки семги. Обсушите каждое картонными кухонными полотенцами. В отдельной чашечке смешайте соль, сахар и перец. Этой консистенцией посыпьте брюшки, обваляйте их в ней, чтоб они были умеренно покрыты. Каждое брюшко оберните в бумажное кухонное полотенце. Сложите их в маленькой поддон, закройте его крышкой либо пищевой пленкой, поставьте в холодильник. Через день откройте, поменяйте намокшие бумажные полотенца на новые, сухие. Через один день снимите с брюшек влажную бумагу, они уже будут смотреться мало подсохшими, с плотным мясом. Переложите их в отдельную банку, они готовы.Чистить брюшки семги от чешуи не нужно, когда вы будете их есть, просто срезайте мясо со шкурки ножиком.
2.
Попытайтесь засолить брюшки семги в тузлуке. Сделайте его, закипятив в воде соль, сахар и специи. После закипания они должны провариться 4-5 минут. Остудите тузлук. Промытые брюшки сложите в кастрюлю либо в поддон, залейте их тузлуком и поставьте в холодильник. Через два денька можно есть смачные брюшки.
3.
Когда ожидать несколько суток вы не желаете, посолите брюшки так, как это делают жители страны восходящего солнца. Натрите корень имбиря. Смешайте его с соевым соусом и оливковым маслом. Выжмите сок из лайма и добавьте его в эту смесь. Попытайтесь на вкус, по мере надобности, добавьте соль и несколько капель уксуса, чайную ложку кофейного сахара и молотого красноватого перца. Перемешайте все отлично и залейте этим маринадом брюшки, чтоб они на сто процентов пропитались им. Жители страны восходящего солнца не ожидают длительно, когда брюшки промаринуются, начинают их есть уже минут через 20. Вы, если желаете, сможете поставить их в холодильник на несколько часов.Приведенные рецепты вы сможете использовать и для засолки филе семги либо хоть какой другой красноватой рыбы.