Как солить кижуча
Кижуч – это деликатесная лососевая рыба, по вкусовым качествам не уступающая семге. Очень нежное, практически «таящее во рту» мясо кижуча фактически не содержит маленьких косточек, стремительно и просто усваивается организмом. Потому эта рыба очень полезна всем людям, в особенности детям, беременным дамам и старым. Правда по стоимости она, как и семга, значительно превосходит более демократичную горбушу. Но если у вас есть возможность, приобретите эту деликатесную рыбу и попытайтесь засолить кижуча по приведенному рецепту.
Вам пригодится
- — 400-500 граммов мяса кижуча;
- — 5 луковиц среднего размера;
- — 200 мл растительного масла;
- — щепотка темного молотого перца;
- — соль и сладкий песок по вкусу;
- — острый ножик;
- — стеклянный либо глиняний лоток.
1.
Для засолки кижуча разрежьте острым ножиком рыбное филе на пластинки шириной чуток меньше 1 сантиметра. Положите эти пластинки послойно в стеклянный, пластмассовый либо глиняний лоток. Подберите лоток таковой емкости, чтоб в нем после укладки пластинок рыбы еще осталось свободное место для лука и растительного масла.
2.
Каждый слой рыбных пластинок посыпьте консистенцией соли и сладкого песка. Если вы любите, чтоб соленая рыба имела малость островатый привкус, возьмите еще щепотку темного молотого перца.
3.
Четкое количество соли и сахара указать нереально, так как вкусы у всех людей различные. Чтоб не ошибиться, смешайте заблаговременно в отдельной емкости 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сладкого песка, и посыпайте этой консистенцией каждый слой так густо, как считаете необходимым. Остаток консистенции, не израсходованный на верхний слой кижуча, выбросьте.
4.
Накройте лоток крышкой и уберите в холодильник на 24 часа, чтоб кижуч отлично пропитался этой консистенцией. На последующий денек продолжите процесс готовки.
5.
Достаньте емкость с рыбой из холодильника. Очистите и нарежьте тонкими кольцами репчатый лук, размешайте с пластинами кижуча, залейте растительным маслом. Используйте оливковое масло, оно отлично оттенит и дополнит вкус рыбы. Но если у вас нет таковой способности, возьмите рафинированное подсолнечное масло.
6.
Опять закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 24 часа. Наивкуснейшее деликатесное блюдо готово. Попытайтесь и удостоверьтесь, что кижуч, засоленный по такому рецепту, способен порадовать даже самого требовательного гурмана! Ваши родные, близкие либо гости, отведавшие это блюдо, будут просто в экстазе.