Как солить осетрину
Осетрина является ценнейшим пищевым продуктом. Мясо рыбы не только лишь обладает только высочайшими вкусовыми свойствами, да и очень полезно, так как содержит много витаминов, микроэлементов, неподменных аминокислот. Уха из осетрины считается в особенности деликатесной. Эту рыбу можно готовить самыми различными методами: варить, поджарить, запекать, коптить, солить. Как досадно бы это не звучало, из-за высочайшей цены она не многим по кармашку. Но если у вас есть возможность приобрести ее, попытайтесь засолить осетрину.
Вам пригодится
- — кусочек осетрины весом приблизительно 1 килограмм;
- — 3 столовые ложки (с верхом) поваренной соли большого помола;
- — 1 столовая ложка (с верхом) сладкого песка;
- — несколько горошин темного перца;
- — 2-3 лавровых листа;
- — пряности по вашему выбору и вкусу.
1.
Для засолки осетрины разморозьте рыбу при комнатной температуре. Ни при каких обстоятельствах не ускоряйте этот процесс, используя теплую воду либо микроволновку! В неприятном случае вкус готового блюда приметно ухудшится. Наберитесь терпения. Самая смачная соленая осетрина получится из свежайшей рыбы, но далековато не все могут ее приобрести. Потому вы сможете использовать замороженную рыбу.
2.
Пока осетрина размораживается, подберите и приготовьте емкость для засолки. Это может быть, к примеру, пластмассовый либо стеклянный лоток, глиняная миска. Постарайтесь не использовать железную посуду, даже эмалированную, так как тогда соленая осетина может приобрести противный привкус.
3.
Когда осетрина будет готовка к засолке, помойте ее в прохладной проточной воде и обсушите. Удалите хребет, острым ножиком разрежьте кусочек рыбы на тонкие порционные пластинки.
4.
В отдельной емкости смешайте соль большого помола, сладкий песок и пряности. Возможно обойтись только солью и сахаром; если же вы решили использовать пряности, постарайтесь не перестараться, чтоб они только оттенили вкус и запах рыбы.
5.
Приобретенной консистенцией кропотливо натрите с 2-ух сторон рыбные пластинки. Положите 1-ый слой пластинок в емкость для засолки, добавьте наломанный на куски лавровый лист и горошины темного перца. Положите 2-ой слой пластинок, накройте незапятанной плоской тарелкой либо незапятанной круглой древесной дощечкой, поставьте под гнет. Роль гнета может исполнить тяжкий речной камень – голыш, кропотливо промытый и ошпаренный кипяточком, либо стеклянная банка емкостью 1,5-2 литра, заполненная водой.
6.
Положите емкость с осетриной в холодное место на 2-3 суток. У вас получится хорошее рыбное блюдо, которое наверное очень понравится всем, отведавшим его.