Как верно солить помидоры.

Согласитесь, соленые помидоры владеют совсем особенным вкусом. Бывают минутки, когда душа гурмана безотступно просит «солененького». Что все-таки делать? Идти и брать готовые соленья? Но это достаточно затратно. Ну и сравнятся разве покупные соленые помидоры с домашними, приготовленными кропотливо и с любовью? Предлагаем вашему вниманию рецепт засолки помидоров.

Как верно солить помидоры рецепт засолки

Потребуются: помидоры, чеснок, укроп, листья хрена, соль, сахар.

Предварительный шаг

Выбирая томаты, направьте внимание, чтоб на их не было продавленных участков. Плоды должны быть плотными, упругими. При всем этом полностью допустимо солить недозрелые, зеленые помидоры. В качестве емкости для засолки можно взять трехлитровую банку. Ее необходимо простерилизовать – к примеру, обработать кипяточком.

Как солить помидоры верно – заполняем банки

Помидоры, чеснок, укроп, листья хрена кропотливо помойте. Укроп уложите на дно банки. Помидоры, до того как поместить в банку, нужно проколоть. Для этого можно пользоваться зубочисткой. Проколите каждый плод два-три раза у «попки» (другими словами там, где помидор прикреплялся к ветке). Потом уложите томаты в банку. Перемешивайте: два-три слоя помидоров, потом слой листьев хрена и т.д. Сверху расположите 3-4 зубчика чеснока, укройте все листом хрена.

Верно приготовленный рассол – залог фуррора при засолке

Приготовьте очень соленый рассол. На 3 литра воды будет нужно 6 столовых ложек соли и 3 столовых ложки сахара. Приготовленный таким макаром рассол прокипятите пару минут. Томаты необходимо заливать жарким (но не кипящим) рассолом.

В ожидании деликатеса

Банку неплотно прикройте крышкой и оставьте стоять при комнатной температуре в течение 3 дней. За этот период времени рассол должен забродить – это просто увидеть по возникновению пузырьков. Потом банку поставьте в холодильник. Процесс засолки должен протекать как минимум неделю. Конкретно так нужно правильно солить помидоры. Фортуны.