Как солить сельдь
Соленая сельдь является одной из любимейших российских закусок и реальным украшением государственного стола, невзирая на свое голландское происхождение. Процесс соления сельди в домашних критериях занимает обычно от 1 до 3 суток, зависимо от конечной цели. Сельдь домашнего засола намного лучше по вкусовым качествам и ценится куда больше.
Вам пригодится
- — большая замороженная либо свежайшая сельдь;
- — тмин и кориандр;
- — соль;
- — темный ароматный перец;
- — пару растений гвоздики;
- — кастрюля;
- — пару лавровых листов.
1.
Сперва следует приобрести замороженную либо свежайшую сельдь. Направьте внимание: рыба должна быть относительно большой, умеренно жесткой по всей длине, ровненькой и без каких-то нехарактерных пятен, серого цвета. Свежезамороженную сельдь перед засолкой идеальнее всего размораживать при комнатной температуре, а потом кропотливо обмыть под прохладной водой.Очень принципиально верно избрать сельдь для засолки. Самым наилучшим вариантом является свежайшая сельдь. Постарайтесь направить повышенное внимание на океанские виды селедки, к примеру, на селедку тихоокеанскую либо атлантическую.
2.
Поставьте на огнь кастрюлю емкостью 2 литра с водой, доведите до кипения и выключите газ. Дальше добавляйте в воду соль по 1-2 столовых ложки и размешивайте до того времени, пока соль не начнет оседать на деньке кастрюли – это отчетливый знак того, что тузлук готов. Для изготовления сельди пряного помола в воду для тузлука добавляют 3-4 лавровых листа, парочку растений гвоздики, 5-6 горошинок темного перца, тмин и кориандр по вкусу. За ранее специи лучше помыть под прохладной водой, а после прибавления в воду прокипятить в течение 5 минут.
3.
После полного размораживания селедку положите в кастрюлю, залейте тузлуком. Сельдь должна быть стопроцентно покрыта рассолом и лежать ровно либо немного изогнуто. Для того чтоб рыба лучше просолилась, на нее можно поставить гнет. Для этого продержите емкость с рыбой 30 минут при комнатной температуре, после этого расположите в холодильник.
4.
Готовность сельди инспектируют всегда на 2-ой денек. Малосольная селедка обычно готова к употреблению через день, а сильносоленая на день-два позднее. Для того чтоб убедиться в готовности сельди, надрежьте ее на спине и попытайтесь кусок (при обычном процессе тузлук должен обрести коричневатый цвет и запах сельди). Готовую соленую сельдь порежьте на кусочки, посыпьте маленькими полукольцами репчатого лука и нарезанной зеленью укропа. Подавать на стол можно с вареным, жарким картофелем. Посоленная в тузлуке сельдь просаливается умеренно и не выпускает сок в рассол. Основной показатель свежести и свойства рыбы — глаза и жабры. Поверхность мороженой сельди обязана иметь естественную расцветку, светлые глаза и плотно прижатые плавники. Не стоит брать рыбу, потерявшую огромное количество чешуи.