КАК СОЛИТЬ СЕМГУ
Как солить семгу рецепт
Семгу можно именовать одной из самых нужных и смачных видов рыб. В слабосоленом виде – это довольно дорогой продукт и не каждому он по кармашку. Чтоб сберечь ваши средства, лучше брать свежайшую рыбу и засаливать ее самим.
Давайте научимся, как солить семгу дома.
Сухая засолка
На твердую поверхность аккуратненько положите филе рыбы вниз шкурой. Приготовьте смесь из 3-х ст.л. соли, 2-х ст.л. сахара и 1 ч.л. перца (подойдет темный молотый). Этой приправкой необходимо натереть семгу со всех сторон, потом компактно сложить рыбку и завернуть ее в чистую ткань (лучше марлю) поплотнее, убрать в холод на 2 суток. Засоленую сёмгу можно хранить в протяжении 7 дней. При подаче к столу ее режут тонкими пластинами, сбрызгивают лимоновым соком и притрушивают зеленью.
Семга в оливковом масле
Снять с рыбки шкурку и кожицу, вырезать хребет и избрать все косточки, порезать филе поперек на дольки по 0,5 см. Для соления 1 кг семги необходимо взять 2 ч.л. соли и засыпать нарезанную на дольки семгу в глубочайшей посуде, все перемешать.
Смотрите также: Как солить рыжики
Потом добавить 0,5 стакана оливкового масла, снова перемешать. Рыбу переложить в емкость с крышкой и поставить в холод. Спустя 12 часов наивкуснейшая малосольная семга в оливковом масле будет готова к подаче. Можно незначительно добавить перца, сахара и сбрызнуть уксусом.
Стремительная засолка
Существует стремительная засолка семги, после нее рыбу можно употреблять сразу. Пригодится только только соль и перец. Филе нарезается на тонкие пластинки, укладывается в миску, посыпается солью и перцем, перемешивается и в протяжении часа находится при комнатной температуре. После чего рыбка готова, ее можно добавлять в салаты либо класть на бутерброды.
Семга в рассоле
На 1 кг семги пригодится 1 литр помидорового либо огуречного рассола, соль и особая приправка для рыбы. Филе режется на пластинки шириной 5-10 мм, укладывается на дно посуды слоями, посыпается солью и приправкой для рыбы после каждого слоя. Потом все заливается приготовленным рассолом и ставится в холодильник на 24 часа.