Как сохранить соленую рыбу
Рыба – это полезнейший продукт питания, совсем нужный человеку. Она содержит массу витаминов, микроэлементов, аминокислот. Рыба смачна и питательна, просто усваивается организмом, при всем этом наименее калорийна, чем мясо. Ее готовят самыми различными методами, к ней подходит огромное количество гарниров. Совместно с тем, рыба – скоропортящийся продукт, потому ее нужно верно хранить, чтоб не навредить здоровью. Это требование полностью относится и к соленой рыбе, очень пользующейся популярностью у обитателей Рф.
Вам пригодится
- — оливковое масло;
- — стеклянная банка;
- — холодильник.
1.
Вы приобрели в магазине либо на рынке соленую сельдь либо иную готовую соленую рыбу промышленного производства. Если она в герметичной упаковке, проверьте, чтоб не было вздутия (бомбажа). Ознакомьтесь с этикеткой, где должен быть указан срок хранения. Положите упаковку с соленой рыбой в холодильник. В таком виде хранить соленую рыбу можно длительное время, прямо до истечения обозначенного срока. Если после того как вы вскроете банку, внешний облик либо запах рыбы покажется вам странноватым, вызовет у вас подозрение, свирепо выбросьте ее.
2.
Допустим, вы сами засолили рыбу в домашних критериях. Постарайтесь съесть ее как можно быстрее, лучше в течение ближайших 24 часов. Если таковой способности нет, сможете держать засоленную рыбу в холодильнике менее 5 суток. После чего срока употреблять ее в еду опасно для здоровья. Лучше не рискуйте и выбросьте остатки. Перед тем как солить рыбу дома, постарайтесь точно высчитать, за какой срок вы можете ее употребить, исходя из величины рыбы и количества едоков. Идеальнее всего, если блюдо будет съедено за один-два денька.
3.
Неплохой метод хранения соленой рыбы – опустить ее в растительное масло. Плотно уложите тонкие ломтики посоленной рыбы в лоток либо стеклянную банку, залейте маслом так, чтоб оно малость покрывало верхний слой, и уберите в холодильник. Сможете также класть вперемешку с ломтиками рыбы тонкие кольца либо полукольца лука — блюдо будет только вкуснее. Идеальнее всего использовать для этого оливковое масло первого отжима: оно даст соленой рыбе и луку красивый привкус и запах. Но сможете залить рыбу и поболее низкокачественным оливковым маслом и даже подсолнечным, только лучше без аромата. Обработанный таким макаром продукт может храниться в холодильнике 7-10 дней. Обозначенный метод, очевидно, подходящ не только лишь для рыбы домашнего изготовления, да и для рыбы из заводской упаковки.