При помощи филировки прореживают очень густые локоны и присваивают объем узким волосам. Выполнить такую функцию можно даже в домашних критериях, необходимо только знать, как верно стричь филировочными ножницами.

Вам пригодится

  • — филировочные ножницы;
  • — расческа;
  • — обыденные ножницы;
  • — вода;
  • — парикмахерский пульверизатор.

1.

Филировку делают лишь на сухих незапятнанных волосах. Для этой процедуры могут употребляться однобокие либо двухсторонние филировочные ножницы. Обычно, начинающие парикмахеры предпочитают работать двухсторонним инвентарем, так как такие ножницы снимают вдвое меньше волос, чем однобокие, а означает, легче впору тормознуть и поправить допущенную ошибку.

2.

При филировке волосы могут срезаться на разной высоте, другими словами пряди обрабатываются с внутренней либо наружной стороны или по кругу. Не считая того, следует учесть густоту локонов и только после чего выбирать тип филировки (профилировать только кончики, середины прядей либо от корней). Жестким волосам филировка противопоказана, так как после таковой процедуры они будут безобразно торчать в различные стороны.

3.

Чтоб придать прическе объем, отделите вертикальные пряди и профилируйте их снизу. Благодаря таковой стрижке недлинные волоски будут приподнимать длинноватые и придавать прядям пышность. Для оборотного эффекта выделенные вертикальные пряди профилируйте сверху.

4.

Стрижку филировочными ножницами делают так: поначалу отделите волосы по полосы пробора. После чего выделите одну прядку (ее толщина должна быть 2 см, а ширина – 6-7 см) и зажмите ее меж указательным и средним пальцами левой руки. Потом приподнимите эту часть волос так, чтоб она находилась под прямым углом по отношению к поверхности головы, и сделайте несколько надрезов филировочным инвентарем. Например, 1-ый надрез сделайте на расстоянии 3-4 см, а 2-ой – 8-10 см от корней волос. Эти движения повторите по кругу. Позже сделайте филировку волос в затылочной и височно-боковых зонах и плавненько перебегайте к прореживанию локонов в фронтально-теменной зоне.

5.

Для придания прическе пышности сделайте один надрез филировочными ножницами на расстоянии примерно 5 см от кончиков, после этого счешите срезанные волосы. Позже мало увлажните их, зачешите и по мере надобности подровняйте обыкновенными ножницами. После чего немного отведите голову вспять и подровняйте волосы полукругом. Чтоб придать прическе объем и спортивный характер, сделайте филировку «зубья пилы». Эту технику можно использовать и по всей голове, и на отдельных прядках.